延安市委召开“不忘初心,牢记使命”研讨会

摘要:11月30日,延安市委召开“不忘初心,牢记使命” 研讨会。中国延安干部学院、延安大学、市委党校、延安干部培训学院的专家教授围绕“不忘初心,牢记使命”特别是梁家河“大学问”,展开专题研讨。延安市委常委、组织部长严汉平主持研讨会,延安市委常委、宣传部长柯昌万出席。

11月30日,延安市委召开“不忘初心,牢记使命” 研讨会。中国延安干部学院、延安大学、市委党校、延安干部培训学院的专家教授围绕“不忘初心,牢记使命”特别是梁家河“大学问”,展开专题研讨。延安市委常委、组织部长严汉平主持研讨会,延安市委常委、宣传部长柯昌万出席。

3

王东仓、高尚斌、杨延虎、贺海轮、王东方等8名专家教授重点从梁家河“大学问”的基本内涵、与延安精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内在联系以及时代价值等,谈了自己的认识、理解和感悟,并提出意见建议。一致表示,要对梁家河“大学问”深度研发,让原生态、有代表性的精神传承、升华,使之成为党性教育的鲜活教材。

 

严汉平首先对各位专家教授的真知灼见给予充分肯定,并对谋划“不忘初心,牢记使命”特别是探究梁家河“大学问”提出明确要求。

一要在研究中把握好两个“维度”、处理好两种关系。在空间维度上,“大学问”发生在梁家河这个小山村;在时间维度上,“大学问”发生在习近平总书记7年知青岁月。处理好梁家河“大学问”与延安精神的关系、梁家河“大学问”与习近平新时代中国特色社会主义思想的关系。

5

二要对梁家河“大学问”的基本内涵,以历史、思想、情感为起点,具象分析、升华提炼,体现最真实的精神特质。

6

三要对梁家河“大学问”与习近平新时代中国特色社会主义思想的内在联系进行系统分析,既要在梁家河“大学问”中找到习近平新时代中国特色社会主义思想的源头,又要看到习近平新时代中国特色社会主义思想是对梁家河“大学问”的深化和升华。

7

四要充分挖掘梁家河“大学问”的时代价值。坚持问题导向,用好“金钥匙”、提供“源动力”,实现中国梦。将梁家河“大学问”作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体,为全党积累经验、提供示范。

8

延安市委组织部、延川县委、延安干部培训学院负责同志参加研讨会。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部