陕西迅速兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷热潮

摘要:在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。连日来,全省广大党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,在原原本本学习、深入系统学习中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求和重大政治意义、理论意义、实践意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

原题:用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作 ——我省迅速兴起学习《习近平谈治国理政》第二卷热潮

12月2日,读者在西安曲江书城选购《习近平谈治国理政》第二卷。陕西日报记者 张辰摄

在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。连日来,全省广大党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,在原原本本学习、深入系统学习中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求和重大政治意义、理论意义、实践意义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

陕西省社会科学院副院长杨辽表示,书中关于中国梦的重要阐发,关于不忘初心、继续前进的重要论述等,为社科理论工作者研究和把握中国国情、中国道路提供了理论指南;关于努力实现传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述,为我们在新时代增强文化自信提供了方法论支撑;关于加快构建中国特色哲学社会科学的重要论述,为繁荣我国哲学社会科学提供了重要指针和根本遵循。哲学社会科学工作者要从中汲取丰富的思想精华,为我省“十三五”发展提供理论支撑和政策先导。

“要把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习宣传贯彻十九大精神紧密结合起来,将其作为学习宣传贯彻十九大精神的重要内容,作为深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的权威读本。”省委党史研究室副主任梁月兰说,认真学习其中的治国理政方略,有助于形成用科学理论武装头脑的风尚,有助于培养科学理论思维、提高科学理论水平。要通过学习,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创全省党史研究工作新局面。

“《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。”西北工业大学马克思主义学院院长杨云霞表示,全省党员干部应当深入学习、认真领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕陕西省情,聚焦“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务,用不断激发出的干事创业积极性、主动性和创造性,奋力实现追赶超越的目标。

省外办党组书记、主任姚红娟表示,《习近平谈治国理政》第二卷中关于推进中国特色大国外交的重要论述,为我省发挥元首家乡外交特殊优势,利用历史、文化、旅游等特色优势,服务国家总体外交,搭建国际交流平台,开拓对外交流渠道等提供了重要遵循,要以此为行动指南,不断提高外事工作的质量和水平,为实现追赶超越提供有力的外事支撑。

“《习近平谈治国理政》第二卷17个专题99篇文章中‘推动全面从严治党向纵深发展’专题篇目最多,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的政治担当。”岐山县纪委书记刘涛说,“要通过学习,进一步树牢‘四个意识’,强化监督执纪问责的思想自觉和行动自觉,切实将学习成果转化为加快推进纪检监察体制改革、持之以恒正风肃纪、营造良好政治生态的强大动力。” (陕西日报记者 魏伟 杜朋举 耿薇 赵波 周明 屈荔鹏)

 

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部