新区健康扶贫工作不漏一户一人

新区夯实责任,细化分工,力抓重点,补齐短板,对辖区所有贫困村分区包抓,确保每个村每个贫困户都有区卫计局、卫生院、村医三方共同专人负责。并要求所有工作人员增强责任心和使命感,健康扶贫工作不漏一户一人,确保所有贫困户贫困人口不在脱贫攻坚的道路上掉队。

构建四重保障机制。在新农合报销、大病报销、民政医疗救助三重保障基础上,为贫困户每户统一出资90元购买“助农保”,保障25种重大疾病治疗;保额9万元,每人限额3万元。从根本上减轻重了特大疾病、长期慢性病、家庭成员多人患病、因病丧失劳动能力等贫困人口的医疗负担。

家庭医生签约服务全覆盖。新区678户贫困人口,全部实行家庭医生签约服务,签约率100%,通过建立稳定的契约服务关系,制定“一人一方,一病一策”的合理用药、就医指导、健康指导等个性化的医疗服务。

丰富宣传形式。统一印刷、发放健康扶贫明白卡,用简单明了的语言让贫苦户迅速了解健康扶贫所有政策。在传统宣传的模式上,利用手机短信发送健康扶贫政策,已累计发送10058条;并结合重大节假日、纪念日,采用悬挂横幅、张贴标语、发布微信微博、发放宣传册、走访慰问贫困家庭、免费义诊、文艺演出等形式,开展以“送知识、送健康、送政策、送服务、送爱心”为主题的各类健康扶贫宣传活动。

强化“三个一批”,保证健康扶贫政策全面落实。为了真正做到大病集中救治一批、慢病管理一批、重症兜底保障一批,新区卫计局多次督导核查,对今年所有住院的贫困户全面摸底核实,对贫困人口健康政策知晓情况现场询问督查,要求做到底子实,政策清,各村村医对本村健康扶贫情况 “一口清”。对全区所有建档立卡贫困人口进行免费健康体检,体检率达到100%。并要求各村卫生室工作人员,对本村年事已高、行动不便的贫困人口患者送服务上门,对有智力障碍、肢体残疾的贫困人口提供代办服务,打通贫困人口政策享受“最后一公里”。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部