“不忘初心 牢记使命”系列报道在延安干部群众中引起强烈反响

摘要:把人民记在心里 把使命扛在肩上 陕西日报《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道在延安干部群众中引起强烈反响

原题:把人民记在心里 把使命扛在肩上 陕西日报《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列特别报道在延安干部群众中引起强烈反响

陕西传媒网讯(陕西日报记者 王雄)12月4日,陕西日报一版刊登的《“不忘初心 牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印之一——眷眷深情藏沃土》长篇通讯,在延安干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,读完文章,内心世界受到了强烈震撼,思想境界得到了极大升华。

延川县梁家河村党支部书记巩保雄说,梁家河村正努力改善人居环境,打造省级美丽乡村建设示范基地。在发展旅游业的同时,梁家河还发展起了苹果产业和养殖业,村民收入大幅增加。作为梁家河村的党支部书记,他要向习近平总书记学习,脚踏实地,兢兢业业,带领村民致富奔小康。

延川县委党史研究室主任贺晓敏说,习近平总书记时刻把老百姓搁在心里,一心为民,切实为人民办实事。《眷眷深情藏沃土》一文中,一个个具体的实例鲜活地摆在我们面前,读来怎能不被感动?习近平总书记在基层经受过磨砺,知道老百姓的所思所想、所需所求。他急百姓之所急,想百姓之所想,扎扎实实解决群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。他把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”刻在心里,扛在肩上。

延安日报社副总编辑康龙说:“习近平总书记在梁家河的青春足印就是我们看齐的标杆。从习近平总书记在梁家河的青春足印中,我们更深刻地读懂了总书记反复强调的以人民为中心的发展思想的根基与源头。”

党的十九大代表、延长油田股份有限公司吴起采油厂南庄畔采油队党支部书记许彩芸告诉记者,《眷眷深情藏沃土》里面写到,习近平总书记在梁家河村插队期间,与乡亲们同吃、同住、同劳动,磨炼了意志,铸就了品格,涵养了为民情怀。她表示,作为党的十九大代表,在今后的工作中,要以十九大精神为指引,向习近平总书记学习,用踏实苦干的精神,展示革命老区和石油战线党员的风采。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部