2018年陕西省第十六届运动会会徽吉祥物公布

摘要:征集活动到7月15日截止,历时40天时间,北京、上海、山东、广东、宁夏等20多个省、市、自治区的团体和个人参与了征集活动,体现了鲜明的群众性和广泛性,通过电子邮件、普通信函、直接送达等方式积极参与,征集活动共征集会徽作品87件、吉祥物作品37件,最终从中确定了“秦韵”和“...

 

SXRB201712010917000586901434466

SXRB201712010917000587074605046

昨日,陕西省第十六届运动会会徽、吉祥物正式公布,会徽为“秦韵”,吉祥物是“阳阳”。

会徽“秦韵”充分概括设计理念、承载信息。“韵”音谐“运”,秦韵即秦运,突出传递陕西、运动的概念。创意源于秦画像砖射箭俑。射箭属于六艺中的“射”术,是中国最早的传统竞技项目之一。“秦人善射”,以秦画像砖射箭俑为主体,配合咸阳英文首字母XY构成的跪射俑形象,包含陕西、秦人、运动等含义,具备陕西特色、咸阳元素。辅以2018和咸阳LOGO,说明陕西省第十六届运动会2018年在咸阳举行。人物造型呈利箭将发之势,有一跃而起、一发冲天的动感。既代表陕西健儿勇攀运动高峰的豪迈之情,又寓示陕西体育事业蓬勃发展,还体现“更高、更快、更强”的体育精神。整体色彩为中国传统喜庆色彩金、红两色,具有活力、热情、吉祥的气质。整体图形线条流畅简洁、灵动活泼,富有张力,彰显陕西及咸阳深厚的历史人文底蕴、强劲的发展势头。

吉祥物“阳阳”以秦文化图腾“玄鸟”为设计原型,取名“阳阳”,简洁明了地体现出陕西省第十六届运动会的举办地——咸阳。图形中融合“如意、水纹”元素,身穿玄色16字样秦甲,形成活泼时尚的卡通形象,凸显秦文化,展现咸阳人文精神,诠释“全民省运、激情省运、和谐省运”的理念。双翅展开的奔跑动态,既展现咸阳人热情奔放欢迎各地运动健儿和嘉宾的胸怀,又彰显出“团结奋进、拼搏向上”的体育精神。整体形象卡通、拟人、生动、活泼、欢快,易于应用传播。

据悉,陕西省第十六届运动会将于2018年在咸阳举行,会徽、吉祥物征集活动于今年6月5日以新闻发布会的形式启动,面向全国开展征集。征集活动到7月15日截止,历时40天时间,北京、上海、山东、广东、宁夏等20多个省、市、自治区的团体和个人参与了征集活动,体现了鲜明的群众性和广泛性,通过电子邮件、普通信函、直接送达等方式积极参与,征集活动共征集会徽作品87件、吉祥物作品37件,最终从中确定了“秦韵”和“阳阳”两件作品。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部