榆阳区委副书记张增平到大河塔镇安崖办事处督查脱贫攻坚工作

摘要:12月4日,榆阳区委副书记张增平到大河塔镇安崖办事处督查脱贫攻坚工作。他强调,要把打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九大精神的重要任务,切实把脱贫攻坚这一头等大事抓实抓好,确保脱真贫、真脱贫。

12月4日,榆阳区委副书记张增平到大河塔镇安崖办事处督查脱贫攻坚工作。他强调,要把打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实党的十九大精神的重要任务,切实把脱贫攻坚这一头等大事抓实抓好,确保脱真贫、真脱贫。

1

调研中,张增平分别来到杨会塔村、卢家铺村的徐奴今、贺圣开、房连女及卢玉明家中,与他们亲切交谈,查看询问了住房、安全饮水、家庭收入、子女教育和参加农村合疗、大病保险情况,检查了“两卡一簿”,探讨脱贫方案和办法等,鼓励他坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,争取早日脱贫致富。同时叮嘱随行的乡、村干部,要做好政策的宣讲工作,想方设法解决贫困户的困难和问题,为他们的生产、生活提供帮助。

2

张增平强调,当前全区脱贫攻坚工作面临任务重、时间紧的严峻形势,各驻村工作队严格按照区委、区政府的统一安排部署,按时保质保量完成。一是对标“5773”退出标准和第四季度交叉检查考核指标,认真查漏补缺,完善提升,将任务落实到人,认真总结省、市检查中发现的问题,强化措施,加快整改,把积累的问题彻底整改到位。二是认真领会学习各级讲话、文件精神,要根据工作开展情况,认真撰写汇报材料,健全完善“两卡一薄”等软件材料,仔细审核交叉检查,确保数据准确到位,切实做实做细基层基础工作。三是加大宣传教育力度,让贫困户熟悉掌握扶贫政策和帮扶措施,提高群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度。四是整治村容村貌,改善乡村环境,全面彻底整治房前屋后、村里村外环境脏乱差问题,努力营造干净整洁、舒适卫生的人居环境,迎接省市考核验收。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部