绥德县实施贫困地区疾病控制“八大行动 ” 助力健康扶贫

摘要:12月5日,绥德县举行了疾病控制“八大行动”、基本公共卫生服务项目、重特大传染病专防专控三项工作冬季攻势行动启动仪式。副县长毛晔及教育局、文广局、扶贫办等负责人参加。

12月5日,绥德县举行了疾病控制“八大行动”、基本公共卫生服务项目、重特大传染病专防专控三项工作冬季攻势行动启动仪式。副县长毛晔及教育局、文广局、扶贫办等负责人参加。

1

活动现场,县医院、中医医院、疾控中心、卫生监督所、妇保院、服务站、爱卫办等公共卫生单位积极开展健康扶贫知识专题讲座、健康教育宣传、医疗义诊活动。

2

实施“八大行动”是贯彻落实卫生与健康工作新方针的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,我县把健康扶贫工作做为防止因病致贫、因病返贫的首要任务,将疾病防控与脱贫攻坚相结合,在抓好贫困人口被动救治减存量的同时,全面推动主动预防控增量,深入贫困村开展健康普及、健康促进、基本公共卫生项目等疾病预防控制工作,有效提升群众健康意识,养成健康习惯,切实提高贫困人口健康水平。 

此次活动由绥德县政府主办,县卫计局承办,县扶贫办、县教育局、县文广局协办。  

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部