专挑中年女性“甩炸弹” 3人延安诈骗10余次被抓

摘要:将装有冥币的信封故意仍在地上,同伙假装捡到后,对事先选好的被害人谎称信封内装有大量现金要私分,随后诈骗受害人钱财。近日,宝塔警方查获一起“甩炸弹”犯罪团伙,三名嫌疑人已被批捕。

将装有冥币的信封故意仍在地上,同伙假装捡到后,对事先选好的被害人谎称信封内装有大量现金要私分,随后诈骗受害人钱财。近日,宝塔警方查获一起“甩炸弹”犯罪团伙,三名嫌疑人已被批捕。

今年7月24日上午,苗某某、高某某两人在位于延安市区的解放剧院实施诈骗时被人当场识破,后受害人与现场群众及附近执勤交警一起将苗某某扭送至公安宝塔分局宝塔派出所报案,另一嫌疑人高某某趁机逃离现场。接到报警后,民警立即立案调查,经过对苗某某的讯问,当天追回被害人价值8000余元的黄金手镯一只。

苗某某到案后供述,2017年5月份以来,苗某某伙同高某某、李某,三人先后在延安市宝塔区东关街、百米大道、中心街等地,先后以“甩炸弹”的方式进行诈骗十余次,诈骗对象主要以中年妇女为主。据办案民警介绍,嫌疑人通常是先选择好受害人后再进行布“陷阱”,一人走在前面将装着冥币的信封故意扔在地上假装遗落钱财,另一嫌疑人跟随其后将信封捡到后,对事先选好的受害人谎称信封内有大量现金,欲与被害人私分,在获取被害人信任后诈骗被害人的钱物。

当日,公安宝塔分局依法对抓获的嫌疑人苗某某依法刑事拘留,同时,对另外两名嫌疑人快速展开追逃工作。今年11月底,两名在逃嫌疑人在新疆乌鲁木齐、榆林先后落网。至此,三名嫌疑人全部归案。

据悉,该团伙三名犯罪嫌疑人均为惯犯,其中两人还曾因此获刑罚,出狱后仍不思悔改。“将受害人骗到偏僻角落后,嫌疑人会根据现场情况随机应变,有时候“失主’转回来反问是不是捡到了钱袋,受害人否认后,对方会提出质疑,另一人谎称是一家人,而后将受害人身上的金银首饰等骗到手后伺机逃跑。有时也会以分钱太扎眼为借口询问受害人是否带了现金,拿到现金后迅速逃窜。”办案民警介绍,这类诈骗手段很老套,但是还是有人上当受骗。民警提醒,广大市民在遇到类似事件时要谨慎提防,且勿因贪图财富而损失钱财。

目前,经宝塔区人民检察院批准,三名嫌疑人已被全部执行逮捕,现案件正在进一步审理当中。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部