榆林7名帮扶工作不实不细的县(市)级领导被通报

摘要:榆林市脱贫攻坚指挥部在12月1号发出文件,通报了在脱贫攻坚督查时发现问题相关责任人的处理情况,涉及榆阳区、神木市、府谷县、米脂县、子洲县及中国人民人寿保险股份有限公司榆林市分公司的多名县(市)级领导。

1

榆林市脱贫攻坚指挥部在12月1号发出文件,通报了在脱贫攻坚督查时发现问题相关责任人的处理情况,涉及榆阳区、神木市、府谷县、米脂县、子洲县及中国人民人寿保险股份有限公司榆林市分公司的多名县(市)级领导。

多名副县级领导扶贫不扎实被通报

日前,华商报记者从榆林市脱贫攻坚指挥部了解到,榆林市在脱贫攻坚工作督查工作中发现众多问题,其中不乏当地分管领导,相关责任人被处理。

11月23日,督查组在暗访时发现石彦民等同志在帮扶工作中存在不实不细问题,经榆林市纪委调查组核实,将核查处理情况予以通报。

一、榆阳区副区长石彦民作为镇川镇杨庄村贫困户刘统顺、刘统前的帮扶责任人,帮扶工作纪实资料簿中帮扶干部签名栏由他人代签字4次。石彦民身为榆阳区主管扶贫工作的副区长,工作不细致,作风不扎实,经研究对石彦民同志通报批评。

二、神木市副市长龚兴中作为孙家岔镇神树塔村贫困户安文亮的帮扶责任人,在扶贫纪实资料薄中只有2次帮扶记录,且纪实薄和明白卡相关信息填写有缺项错项,存在不实不细的问题经研究对龚兴中同志通报批评。

三、府谷县法院院长刘勇作为常塔村贫困户白二清、郝齐女的帮扶责任人,从帮扶之日起,共入户走访贫困户2次,对所帮扶贫困户联系次数少,经研究对刘勇同志进行工作约谈,并通报批评。

四、府谷县政协副主席、中医院院长董金海帮扶赵五家湾村贫困户3户,从帮扶之日起,共入户走访贫困户2次,对所帮扶贫困户联系次数少,经研究对董金海同志进行工作约谈,并通报批评。

五、米脂县人大副主任高辰开作为印斗镇七里庙村贫困户李长业、李长高的帮扶责任人,从帮扶之日起,共入户走访贫困户2次,对所帮扶贫困户的帮扶措施简单,经研究对高辰开同志进行工作约谈,并通报批评。

六、子洲县政协副主席李永飞,从帮扶之日起,对所帮扶贫困户仅入户走访2次,帮扶措施筒单,经研究对李永飞同志进行工作约谈,并通报批评。

七、中国人民人寿保险股份有限公司榆林市分公司派驻横山区横山镇沙坪沟村扶贫工作队队长刘鸿、队员李波长期不在岗,聘用临时外勤人员何昱宁代为签到,公司主要领导只在村上参与扶贫调研两次。中国人民人寿保险股份有限公司榆林市分公司对驻村扶贫工作队疏于管理,且参与帮扶次数少,负有管理责任经研究对中国人民人寿保险股份有限公司榆林市分公司党委书记、总经理赵鑫进行工作约谈,并通报批评。

督查组认为,以上问题的发生,充分暴露出部分领导干部对精准帮扶工作重视不够,责任心不强,工作不严不实。

对此,榆林市脱贫攻坚指挥部要求各级各部门要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝类似问题的发生。各级帮扶于部特别是领导干部要提高政治站位深化思想认识,定期进村入户,以上率下抓好帮扶工作,以实际行动密切党群干群关系,努力提高群众的满意度。

要求帮扶干部进村入户 提高群众满意度

华商报记者了解到,该通报于12月1日发出后,后续处理情况显示,对县市区相关帮扶责任人和中国人民人寿保险股份有限公司榆林市分公司党委书记,都进行了工作约谈,并通报批评。

榆林市脱贫攻坚指挥部指出,以上问题的发生,充分暴露出部分领导干部对精准帮扶工作重视不够、责任心不强、工作不严不实的问题。

榆林市脱贫攻坚指挥部要求,各级各部门要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝类似问题的发生。各级帮扶干部特别是领导干部要提高政治站位,深化思想认识,定期进村入户,以上率下抓好帮扶工作,以实际行动密切党群干群关系,努力提高群众的满意度。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部