【身边好人】夫妻教师路遇车祸挺身救人受称赞!

摘要:“当时,没想那么多,救人第一。我觉得该伸手的时候就要伸手,这件事情,我们遇到了我们做了,其他人遇到了我想大家也会这样做的。我们能做到的事大家也能做到。”印台区教科体局干部焦建国毫不犹豫地说。

“当时车都着火了,您过去都不害怕吗?”记者问道。

“当时,没想那么多,救人第一。我觉得该伸手的时候就要伸手,这件事情,我们遇到了我们做了,其他人遇到了我想大家也会这样做的。我们能做到的事大家也能做到。”印台区教科体局干部焦建国毫不犹豫地说。

01

事情是这样的,他和妻子刘丽芳12月1日晚在返乡探亲途中,行至305省道周陵段时,发现路边一辆小轿车引擎盖着火,右前轮脱落,车辆受损严重。当焦建国打开车门后,发现小车司机受伤,已神志不清,焦建国立刻将他抱出车外,平放在路边安全区域内。此时小轿车引擎盖火势不断增大,焦建国发现是电瓶着火,火势一旦蔓延到油路,很有可能会引发爆炸。于是他一边拨打119、110、120,一边呼喊寻求路人帮助。在焦建国的呼喊下,很快一位私家车主用车载灭火器控制了火势。

02

而在焦建国勇救路人的同时,妻子刘丽芳因为心急救助车祸伤者,不慎摔伤导致右手腕骨折,丈夫忙于呼救也未察觉到,直到将伤者送上救护车、协助交警完成相关笔录之后,焦建国才发现妻子为了救人也摔伤了,这才赶忙带妻子去了医院。 

得知我们要采访报道他们夫妻二人时,妻子说道,我觉得没有必要去告诉谁,善良是最重要的。咱们铜川被评为最幸福城市,也被评为省级文明城市,作为铜川人,我很自豪,也希望每一位市民为咱文明的幸福铜川增光添彩,做一些自己力所能及的贡献。

被救的家属给记者打来电话,激动地说:“对于这对夫妻的做法我是很赞同的也很赞扬他们,我首先是应该谢谢他们,对他们有万分感激之情,也希望世界充满爱,好人好事像这种正能量继续传播下去吧,焦建国夫妻他们这种行动要感动要多人呢,我也希望这种事情能传播出去,让这座城市充满更多地爱。”

夜幕降临,冬日的印台街头下着小雪,淅淅沥沥……

善良,是生命对生命的同情,多么普通的品质,心存善良,手留余香,因为这样一个个善良的“铜川好人”温暖如初,让这个冬天不再冷。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部