习近平总书记重要指示在交大师生中引起强烈反响

摘要:近日,习近平总书记对西安交通大学15位老教授来信作出重要指示,向当年交大西迁老同志们表示敬意和祝福,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。12月16日,省委书记、省长胡和平到西安交通大学传达习近平总书记重要指示。西安交大师生表示,一定认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示,矢志不渝践行西迁精神,为西部发展、国家富强奉献自己的全部智慧和力量。

矢志不渝践行西迁精神  ——习近平总书记重要指示在交大师生中引起强烈反响

近日,习近平总书记对西安交通大学15位老教授来信作出重要指示,向当年交大西迁老同志们表示敬意和祝福,希望西安交大师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。12月16日,省委书记、省长胡和平到西安交通大学传达习近平总书记重要指示。西安交大师生表示,一定认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示,矢志不渝践行西迁精神,为西部发展、国家富强奉献自己的全部智慧和力量。

西迁老教授潘季、卢烈英表示,61年前,他们作为青年教师,响应国家的号召,从上海迁来西安,几十年来,亲历和见证了祖国翻天覆地的变化,尤其是十八大以来,党和国家取得的历史性成就,对国家未来发展充满了憧憬。听到总书记的重要指示,他们感到十分亲切、兴奋,无比温暖,也充满力量。这不仅仅是总书记对交大西迁精神的肯定,也是对我国高等教育事业的关切与期望。

西安交大电气学院青年教师刘文凤和马克思主义学院副教授刘占虎表示,“大树西迁”不仅仅是老一辈交大人秉承国家利益至上理念,义无反顾地建设大西北的生动实践,更是一种精神的象征,这种西迁精神早已内化成他心中的交大情怀。

西安交大电信学院的臧彦铭同学和能动学院的杨良伟同学表示,听了习近平总书记的重要指示后,内心倍受鼓舞和振奋。新时代的号角已经吹响,宏伟的蓝图正待实现,交大人定将不负重托,在新时代里继续勇担国家使命,勇立时代潮头,通过一代代人的努力,为学校的“双一流”建设,为陕西追赶超越和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部