冬日旅游看铜川

摘要:在铜川,即使在冬季,也能背起包来一场说走就走的旅行,去照金滑雪,去玉华宫看冰雕。

 

20171218000531

白色冲浪     李由摄

在北方,以往“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”这样的小幸福几乎是家家户户冬天的“标配”,而今,冬日除了围在火炉前聊天、看电视、吃零食、玩牌,还可以裹上帽子和围巾去爬山、滑雪、泡温泉、看冰雕、看雪淞……只要走出家门,好玩的东西简直是不胜枚举。在铜川,即使在冬季,也能背起包来一场说走就走的旅行,去照金滑雪,去玉华宫看冰雕。 

照金国际滑雪场,玩出炫酷新姿势 

滑雪,是一项逃离城市和喧嚣,找寻快乐和本真的运动,冬日的周日,不妨带着朋友和家人,来照金滑雪场体验滑雪的刺激、惊喜和放松。 

穿上滑雪服、滑雪鞋,带上手套和帽子,在白茫茫的雪场上一会似飞翔的雄鹰,一会像奔腾的野鹿……风从耳边呼啸而过,欢笑声、摔跤声、呼喊声,交织成一首动听的协奏曲。在照金滑雪场,8条雪道任你选,练习道、初级道、中级道、单板公园、高级道,不同的雪道涵盖各个年龄层次、不同水平的雪友,完全可以通过练习从“菜鸟”升极为令人艳羡的“老司机”。 

今年,照金滑雪场还扩建了十万平米的“冰雪奇缘”儿童主题乐园。儿童塔吊、雪地挖掘机、推雪机、雪地碰碰车、儿童乐吧、雪地战车、悠波球、跷跷板……戏雪道具种类齐全,应有尽有,堪称陕西最大规模的儿童戏雪狂欢乐园。同时滑雪场还预设多条雪圈道,成人可以携带儿童体验雪圈、雪橇及雪地飞碟等。 

畅滑之余,游客还可以前往滑雪小镇游客服务中心内的VR娱乐体验馆,通过VR体验对战平台、双人蛋壳、滑雪机等多种项目,虚拟现实的体验既刺激又惊喜,让人大呼过瘾。

玉华宫冰雪艺术节,秀出匠心冰雕展

如果说玩冰雪、观冰雕、看冰瀑是在遥远的哈尔滨才能体验的冰雪世界,那么,你就太Out了。冬日,在铜川西北郊的唐玄宗避暑行宫——玉华宫就可以身临其境的感受类似于哈尔滨冰雪世界的梦幻美。 

冬季的玉华宫,大型冰雕灯盏是一个独一无二的看点,今年的冰雕灯盏由不同的人物造型和成百种彩灯相互搭配,通过光色的不断变化展示大唐行宫和丝路圣境的风韵。更为重要的是,今年的冰雕灯盏融历史典故、文化理念、儿童娱乐于冰雕作品中,有多种主题展区。当夜幕降临时,徒步进入谷内,一路走,一路看,红黄绿的光影在银色的冰块世界里转换着,如梦如幻,搓搓冻得发红的手,揣进兜里,在半明半暗的世界里体验冰雕的神奇。 

来到玉华宫,你会惊奇的发现,光竟然有如此新奇的玩法。玉华宫的“灯光秀”采用3D激光和声光电雾结合的方式,当黑夜拉下帷幕,炫彩的光影呈现出五光十色的图腾,让人惊呼户外灯光表演的神奇和美妙,好似自己就是纵光的魔法师,炫酷无比。除此之外,在玉华宫还可以玩转冰上碰碰车,在皇家滑雪场大秀滑雪新姿势,欣赏犹如巨幅白绫垂挂的冰瀑,让人一饱眼福。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部