西安地铁四号线昨“长轨通” 明年底通车 首列车是个“小清新”

摘要:12月20日14时40分,焊花四溅,伴随着自动焊轨机在西安地铁四号线行政中心站至市中医医院站区间,将最后一对钢轨接头顺利焊接完成,西安地铁四号线(除火车站至五路口段外)顺利实现“长轨通”,这一重点节点的实现比原计划提前了11天,它为西安市民期盼的2018年底地铁四号线全线通车试运营提供了坚实保障。

 

西安地铁四号线首列车成功交付 记者王晓峰摄

钢轨接头的焊接现场 记者党运实习生刘艳摄

12月20日14时40分,焊花四溅,伴随着自动焊轨机在西安地铁四号线行政中心站至市中医医院站区间,将最后一对钢轨接头顺利焊接完成,西安地铁四号线(除火车站至五路口段外)顺利实现“长轨通”,这一重点节点的实现比原计划提前了11天,它为西安市民期盼的2018年底地铁四号线全线通车试运营提供了坚实保障。

据介绍,地铁四号线是西安轨道交通近期建设规划的一条南北骨干线路,线路全长35.2公里,南至航天新城,北到西安北站,方向为南北走向,线路依次贯穿曲江新区、雁塔区、碑林区、未央区、经济技术开发区,连接草滩现代农业开发区、曲江新区、西安航天基地,途经西安北站、大明宫国家遗址公园、西安火车站、五路口、李家村、大雁塔、大唐芙蓉园、曲江池遗址公园等人流密集区,全线设车站29座。

实现长轨通后,三秦都市报记者登上工程车沿四号线轨道,一路向西经文景路站和凤城九路站进行了实地体验。

西安地铁公司工程三处工程管理二部部长贺智宏介绍说,在施工中四号线还引进国内高速铁路相关测量技术,铺轨施工控制精度大大提高,提高了轨道平顺性、实现减振、降噪、减少轮轨磨耗,不仅大大提高了乘客乘坐的舒适度,而且还延长了设备的使用寿命。

西安地铁公司工作人员介绍,目前四号线车站装修及设备安装各项工作稳步推进。预计2018年底四号线将开通试运营。届时将与地铁二号线共同构建城市南北向主要客流“双走廊”,西安市民出行将更加便利。

三秦都市报记者张彦刚实习生和小博

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部