开启绿色出行!榆林率先启用新能源汽车专用号牌

摘要:选择绿色出行,推动节能减排。12月20日10时,榆林新能源汽车专用号牌首发仪式在交警支队车管所举行。榆林正式启用公安部统一标准的新能源汽车专用号牌,成为全省首家提供新能源汽车号牌服务的市区。榆林市公交总公司职工代表、新能源汽车车主代表以及民警方队参加了首发仪式。中省市媒体记者参观了首发仪式以及首批新号牌的申领、制作、发放流程。

选择绿色出行,推动节能减排。12月20日10时,榆林新能源汽车专用号牌首发仪式在交警支队车管所举行。榆林正式启用公安部统一标准的新能源汽车专用号牌,成为全省首家提供新能源汽车号牌服务的市区。榆林市公交总公司职工代表、新能源汽车车主代表以及民警方队参加了首发仪式。中省市媒体记者参观了首发仪式以及首批新号牌的申领、制作、发放流程。

1

首发仪式上,榆林市交警支队党委委员、车管所所长徐登奎介绍榆林市新能源汽车号牌推广应用情况,市政府副秘书长杨洲亮讲话并向榆林市首位申领到新号牌的新能源汽车车主发放号牌。

2

新能源汽车专用号牌专用标识,整体以绿色为底色,寓意电动、新能源,绿色圆圈中右侧为电动插头图案,左侧彩色部分与英文字母“E”(Electric电)相似,由字母区分动力种类,字母“D”代表纯电动汽车,字母“F”代表非纯电动汽车,号码也由普通的5位升为6位。 群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌“重号”,有利于高速行驶时更准确辨识。新能源汽车专用号牌采用无污染的烫印制作方式,制作工艺绿色环保。 榆林开启新能源汽车专用号牌号码网上预选服务,所有榆林在用的新能源汽车都可以由车主自愿申请更换新能源专用号牌。新能源汽车号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副100元。

3

4

市交警支队长周宁说,新号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。新号牌管理发放更加规范、阳光透明,号牌制作应用全国统一的生产管理系统,新号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处假牌假证信息化、精准化能力。

新能源车主认为,新号牌申领、换发流程方便快捷,新号牌式样新颖醒目,有利于新能源汽车的推广,对交警支队推行的新能源汽车专用查验通道、专门受理窗口、免费安装号牌等便民措施表示非常满意。

截至当日12时,现场共注册登记新能源汽车20辆。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部