陕西省农村综合改革暨扶持壮大村级集体经济发展试点工作现场会在礼泉县召开

摘要:12月21日至22日,陕西省农村综合改革暨扶持壮大村级集体经济发展试点工作现场会在我县袁家村召开。省财政厅副厅长康仲涛,省委组织部党建办、基层办副主任寇胜茂,组织一处副处长马红旗,咸阳市财政局局长王满院出席会议,县长钟伟,县委常委、常务副县长许军参加会议。

会议现场

在白村观摩

交流讨论

12月21日至22日,陕西省农村综合改革暨扶持壮大村级集体经济发展试点工作现场会在我县袁家村召开。省财政厅副厅长康仲涛,省委组织部党建办、基层办副主任寇胜茂,组织一处副处长马红旗,咸阳市财政局局长王满院出席会议,县长钟伟,县委常委、常务副县长许军参加会议。

在21日召开的现场会上,钟伟首先对各县、市(区)与会人员表示热烈欢迎,并就我县近年来县域经济发展情况做了详细介绍;汉中市财政局、县财政局、榆林市榆阳区财政局综改办等七个地方代表分别作了交流发言;大会还对2016至2017年度农村综合改革工作23个先进单位及47个先进个人进行表彰奖励。

就扶持壮大农村集体经济试点工作,康仲涛强调,发展壮大村级集体经济是城乡融合发展、实现农村经济社会全面提升的根本支撑,是加强基层组织建设、巩固农村政权基础的重要保证,是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康目标的根本举措。各市、县(区)要拓宽思路,不断探索扶持壮大村级集体经济的路径和方法,创新财政投入机制,全力助推村级集体经济发展。要进一步增强责任感和使命感,振奋精神,埋头苦干,不断与时俱进、奋发有为担当,为实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴蓝图做出新的更大的贡献。

会后,参会代表分组对我县袁家村、白村、烽火村进行了观摩。观摩结束后,代表们联系各自实际情况对农村综合改革暨扶持壮大村级集体经济发展试点工作进行了分组交流讨论。

22日上午,召开总结大会,陕西富深公司负责人就全省农村综合改革服务平台作了专题介绍;大会就21日晚五个小组分组讨论情况进行了汇总解答。

省财政厅综改办全体工作人员,全省各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局分管综改工作负责人,综改办负责人、业务骨干,各县区综改办主任,各扶持村级集体经济发展试点村负责人等400人参加会议。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部