早阳教育的春天 ——安康市汉滨区早阳中心校工作掠影

摘要:12月6日上午10时,共进九年制学校第六届校园文化艺术节及早阳镇教育系统“博众杯”三人制篮球友谊赛启动仪式,伴随着铿锵嘹亮的鼓声、号声,在共进九年制这所“五星级美丽新校园”隆重拉开了帷幕。

荟萃网讯(通讯员吴 峰  昌 艳)彩旗映盛装,欢歌伴笑语。12月6日上午10时,共进九年制学校第六届校园文化艺术节及早阳镇教育系统“博众杯”三人制篮球友谊赛启动仪式,伴随着铿锵嘹亮的鼓声、号声,在共进九年制这所“五星级美丽新校园”隆重拉开了帷幕。

a

开幕式文艺汇演中,欢快的舞蹈、音乐情景剧、诗朗诵等优秀节日,闪亮登场,引起了各界来宾和现场师生及观众的阵阵喝彩。动感舞曲、三字经表演、大合唱、一展雄风的武术表演,更是将开幕式推向了高潮,给观众带来的不仅是一场丰富多彩的视角盛宴,更充分展现出学校师生的艺术文化和校园文化的精、气、神。这是2017年,安康市汉滨区早阳中心校狠抓辖内中小学校培育和践行社会主义核心价值观,大力实现新教育、养成教育和素质教育所开展各项活动的一个缩影和展示。也是辖内中小学师生精神面貌、理想追求、美好教育梦的全面呈现,更是“践行十九大精神,办好人民满意教育”的具体体现。孩子们是每一个家庭的希望,更是祖国的未来,让每位学生能健康、快乐成长是教师的神圣职责。

b

开幕式上早阳中心校校长陈耀选真诚地勉励和告诫全体师生:“今天我们将欣喜地看到每位老师和同学们脸上都洋溢着幸福的笑容,你们将用青春、用活力、用激情去展现自己的特长,闪烁自己的亮点,尽情展示你们的才华。希望同学们在美好的小学、初中时代,要牢记老师的教诲,做一个坚强自信、刻苦诚信的人,常怀感恩之心,认真学习,立志成才。在校做一名优秀的学生,在家做一个听话的好孩子。希望全体老师们团结奋进,敬业创新,扎根山区,默默奉献,做一名优秀的人民教师,真正过一种完整幸福的教育生活,实现自己的教育梦想。‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。老师们、同学们,今天美好幸福的时光是属于你们的,让我们携起手来,放飞中国梦,唱响祖国情,让甜蜜的歌声飞出你们的心田,让优美的舞姿美化我们的生活,让欢快的乐曲奏响节日的华章,在艺术的天空放飞希望,让美丽的梦想从这里启航。”

活动现场采访中,我们了解到,近年来,早阳中心校在区教体局和镇党委、政府的正确领导下,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。紧紧围绕区教体局重点工作坚持“12345”教育工作思路,以创新开展“三学两做”活动为契机,全面贯彻党的教育方针,有效推进各项重点工作,出色地完成了各项工作任务,取得了六大显著成效。

c

一是创新开展“三学两做”学习教育活动,全面提升教师整体素质。二是以教学工作为基础,狠抓常规管理,确保教育教学质量稳步提升。辖内先后有前进九年制学校荣获区级“初中教育质量优秀单位”,共进、早阳九年制学校荣获“初中教育质量先进单位”光荣称号,东方岭小学、龙泉小学、早阳九年制小学部、谭兆小学等受到区教体局通报表彰。三是以养成教育为抓手,以立德树人为根本,全面实施素质教育,涌现出一批先进学校和优秀学生。在今年全区组织的“少先队鼓号队大赛”中,共进九年制学校作为农村学校唯一入围决赛的代表队,荣获三等奖,学校同时获得“汉滨区五四红旗团委”、“汉滨区优秀少先队集体”,该校学生周亚妮获得安康市“三好学生”的光荣称号。四是扎实做好教育脱贫攻坚工作,教育脱贫惠及学生高达1000多人。五是全面推进义务教育均衡发展创建工作,认真查漏补缺,确保了近期达标。六是安全工作常抓不懈,全方位确保校园安全稳定,保证了全年未发生重大安全事故,受到区教体局和地方党政及社会各界的普遍好评。

新的一年,早阳中心校正以不忘初心、勇于担当的气魄,带领辖内中小学全体师生,去开创2018早阳教育更加美好、灿烂的明天。

责任编辑:李磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部