澄城法院:积极传播司法“正能量” 着力提升公众“知晓率”

荟萃网讯(通讯员 杨忠)今年以来,澄城县人民法院多渠道、立体式、全方位加强司法宣传工作,传播司法“正能量”,着力提升社会公众“知晓率”和人民群众满意度,切实增强审判机关工作透明度。

主题宣传“声势大”。积极开展综治平安创建宣传月、司法廉政教育月、“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传月、“喜迎十九大,共筑中国梦”“大走访、大调研、大讨论”等大型宣传活动,传播司法正能量,满足人民群众多元司法需求,用实际行动践行司法为民宗旨,推动十九大精神在澄城法院落地生根取得实效。

社会宣传“覆盖广”。积极延伸职能作用,组织开展巡回审判、上门立案、“送法下乡解民忧”、平安建设“七进”、“法制进校园、预防青少年犯罪”等系列活动。借助传统媒体和新媒体平台,加大对失信被执行人“黑名单”曝光力度,扩大信用惩戒范围,打造立体式曝光平台,让“老赖”处处碰壁,无处遁形,使司法宣传工作家喻户晓,人人皆知。

媒体宣传“形式活”。开通了澄城法院门户网站、官方微博、微信,在主流媒体刊发宣传稿件500余篇;以科技法庭为依托,借助新浪网络媒体平台,大力推进庭审直播,让人民群众足不出户,就能看到庭审活动,以法院官网、官方微博、微信、法院LED显示屏和流动宣传车等宣传平台进行全方位的宣传法律,及时公布审判信息和裁判文书信息,充分保障人民群众的知情权。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部