陕西合阳: 开展“第一书记”和村干部绩效年度考核工作

荟萃网讯(通讯员  李彩平)近日,合阳县委组织部对“第一书记”和村干部绩效工作进行年终述职考核,以增强“第一书记”抓党建促脱贫的积极性、实效性和精准性。

全面统筹安排。此次年终考核分6个考核组,考核对象为12个镇(街)县级以上机关下派的104名“第一书记”和全县村(社区)党组织书记、村(居)委会主任及其他享受补贴的所有村(组)干部。各镇(街)自行组织安排考核村(组)干部,县委组织部、县扶贫办对第一书记进行年度考核。

细化考核内容。下发《关于做好2017年村(社区)第一书记年度考核和村干部绩效年度考核工作的通知》,采取查阅资料、实地查看、听取汇报、民主测评和民意测评等方式考核“第一书记”日常管理、建强基层组织、脱贫攻坚工作、等七个方面任务完成情况。采取查看资料、座谈汇报、实地查看、述职测评等方式对村(组)干部基层党建、脱贫攻坚、产业发展等方面内容进行考核。

规范考核流程。采取“两查一评一走访”的方式,逐村(社区)进行考核。“两查”即查阅资料、查看现场;“一评”即后召“第一书记”述职评议会;“一走访”即随机入户走访了解掌握第一书记完成工作任务和在岗情况。“第一书记”梳理总结全年驻村工作、成绩与亮点、问题和不足、计划和设想等,经镇(街)党(工)委书记、派出单位负责人签字后,一式四份分别报送所在村(社区)党组织、镇(街)党(工)委、派出单位、组织部。

客观公正评判。“第一书记”考核实行百分制,镇(街)考核占60分,县委组织部考核占20分,县扶贫办考核占20分。村(组)干部考核百分制由镇(街)党(工)委负责。各镇(街)将各项考核表册和结果报县委组织部,考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,考核优秀率控制在10%左右,年度考核总得分=第一书记驻村工作量化考核得分(80%)+民主测评(20%)+加减分。县委组织部审核认定后,将考核结果反馈派出单位。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部