咸阳市吴家堡街道办事处荣获“陕西省基层应急管理示范点”称号

摘要:近日,从省应急办获悉,咸阳市秦都区吴家堡街道办事处荣获第十一批“陕西省基层应急管理示范点”称号,这也是我市唯一一家获此殊荣的街道办。

陕西网讯(通讯员 杜媛)近日,从省应急办获悉,咸阳市秦都区吴家堡街道办事处荣获第十一批“陕西省基层应急管理示范点”称号,这也是咸阳市唯一一家获此殊荣的街道办。

随着人们对于突发事件的预防及处理的重视,应急工作在日常工作生活中显得尤为重要。近年来,吴家堡街道办事处一直秉承“预防为主、常抓不懈”的理念,立足基层,夯实基础,成立了由党工委书记和办事处主任任组长,分管领导任副组长的应急处置工作领导小组,下设应急管理办公室。组建了救援救灾组、警戒维护组、医疗救助组、后勤保障组、媒体应对组、善后处置组等六个组织,确保在应对突发公共事件过程中组织有力。本着科学、管用、高效的原则,制定出台了《突发公共事件总体应急预案》、《防汛应急预案》和《安全管理应急预案》,明确责任分工,夯实责任落实。同时,针对不同时期,组织全办干部职工和辖区单位及时组织应急演练20余次,处理应急事件3件。同时,街道党工委、办事处始终坚持以人为本,注重群防群治,努力做到未雨绸缪,竭尽全力确保辖区安全稳定,保障居民群众的生命财产安全。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部