迎新年 铜川更有“文化味”

摘要:回望2017,文化惠民工程给人民群众提供了更多更好的精神食粮。我市围绕“四个铜川”打造系列品牌文化活动,覆盖全年,遍布城乡,极大地满足了全市人民群众的精神文化需求。

 

20171229000152

喜迎元旦,新区裕丰园小区刘桂兰老人创作“欢庆十九大”系列剪纸,用自己独特的方式表达对祖国的祝福。 焦悦摄

20171229000155

2017年12月28日,宜君县宜园社区开展以“新时代你我同行”为主题的庆元旦迎新春文艺汇演,展示了群众热爱生活的精神风貌和阳光向上的健康心态。 王碧娇摄

20171229000153

元旦前夕,耀州区崇德社区举办“领略面塑艺术 感悟非遗魅力”喜迎元旦主题活动。民间艺人亲手教居民制作面塑。 张娟丽摄

20171229000190

王益区举办庆元旦文艺汇演,此次演出深化了群众性精神文明创建活动,践行了党的十九大关于创建社会主义文化强国的精神实质,彰显了社区的人文关怀,丰富了居民的精神文化生活,受到了居民群众的一致好评。

20171229000189

铜川矿务局中心医院医护人员拍摄微电影《相逢是首歌》,献给2018年奋战在一线的医疗工作者。 李阳摄

当钟声回响在清朗的夜空,当日历翻开新的一页,我们迎来了新的一年。 

回望2017,文化惠民工程给人民群众提供了更多更好的精神食粮。我市围绕“四个铜川”打造系列品牌文化活动,覆盖全年,遍布城乡,极大地满足了全市人民群众的精神文化需求。 

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。十九大报告提出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。民俗激发民乐,文化凝聚民心。又是一年辞旧迎新时,我市各区县立足丰厚的文化资源,整合多方力量,通过舞台演出、展览展映等多种群众喜闻乐见的形式,精心打造元旦文化活动,让百姓从“越来越平淡”的新年体味中重新找回记忆中的年味与幸福感,为人民群众的假期增添一点“文化味”,过一个快乐充实的“文化假期”。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部