用真情与生命谱写扶贫之歌

摘要:元旦小长假,单位都已放假,全国人民都沉浸在节日的欢乐气氛中。作为陕西广播电视台《扶贫路上》栏目组的负责人,我仍然奔波在渭南市富平县公益扶贫的路上。

秦岭群峰垂首致哀,乾佑河水呜咽悲鸣。

元旦小长假,单位都已放假,全国人民都沉浸在节日的欢乐气氛中。作为陕西广播电视台《扶贫路上》栏目组的负责人,我仍然奔波在渭南市富平县公益扶贫的路上。

01

扶贫干部无假日。

只要工作需要,我们这些工作在扶贫第一线的干部们都会义无反顾、放下一切,在第一时间赶到扶贫工作最需要的地方,脚踏实地的去扶真贫,真扶贫。

我知道,此时我们家的姐弟们除了我,还有弟弟、小妹郭琴也都在扶贫第一线,辛勤的工作着,都没有放假休息。

02

弟弟是商洛市卫生局的干部,今年初被抽调到商洛市脱贫攻坚指挥部督导组,前两天还在汉中市下乡检查工作。

01

小妹郭琴是商洛市镇安县妇女联合会干部,县上安排她担任镇安县回龙镇宏丰村驻村第一书记。

02

我们姐弟三人都在为陕西的脱贫攻坚事业贡献着自己的力量。

01

然而,人有旦夕福祸,就当我在富平县考察公益扶贫项目时,突然接到家人的电话,小妹郭琴在镇安扶贫工作的路上,遭遇车祸因公殉职了。

噩耗传来,犹如晴天霹雳!!!

02

我一时不敢相信,也不愿相信这是真的。

小妹今年刚四十有余,正是年富力强,事业有成的时期,竟倒在了打赢脱贫攻坚战的路上。事发后,镇安县县委书记李波在第一时间赶来慰问家属,并迅速汇报省市。陕西省省长胡和平、省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥毛万春做出相关批示。商洛市市委书记陈俊与主管扶贫的柳宪军副市长亲自慰问,媒体记者和社会团体及个人纷纷前来慰问调研,党和社会的关怀让我和全家人甚是感激。

就在前不久,我带着《脱贫之路》栏目组在镇安采访拍摄时,晚上我们姐妹还在一起,畅谈扶贫路上的艰辛,交流工作上信息和经验。短短几天,一场车祸竟夺走了小妹鲜活的生命,让我们姐妹天隔一方,永世分离!

我知道,有奋斗就会有牺牲。

我们奋战在脱贫攻坚第一线的工作人员,都在忠实的履行着精准扶贫的神圣职责,扶志、扶智,激发贫困群众的内生动力,并非一朝一夕之功就能完成。

01

我要学习郭琴妹妹,忠于党的事业!

学习郭琴妹妹,扑下身子帮扶贫困群众!

学习郭琴妹妹,精准施策,带领大家脱贫致富!

安息吧,小妹!

我们将继承您的遗志,将精准扶贫事业进行到底,坚决打赢脱贫攻坚战!

 

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部