元旦小长假榆林市实现旅游总收入逾1.8亿元

摘要:新年伊始,万象更新。2018年“元旦”假日旅游工作在欢乐祥和、安全有序的气氛中圆满结束。元旦3天榆林市共接待游客32.8万人次,同比增长26%,实现旅游总收入18513万元,同比增29%。

新年伊始,万象更新。2018年“元旦”假日旅游工作在欢乐祥和、安全有序的气氛中圆满结束。元旦3天榆林市共接待游客32.8万人次,同比增长26%,实现旅游总收入18513万元,同比增29%。

1

榆林南门瓮城城墙

假日旅游产品供给丰富

今年榆林市继续推进实施旅游文化产业提质工程,提升景区产品档次,增添旅游新亮点,加快旅游接待设施建设,加大宣传力度,开发购物、娱乐等旅游要素,延伸了旅游产品链条,丰富了旅游产品供给。

2

红碱淖迎春灯会

各县市区针对季节特点推出各种代表县域特色的旅游产品和旅游系列活动,丰富假日旅游产品供给,活跃了冬季旅游市场。滑雪竞技比赛、剪纸大赛、元旦联欢晚会等活动处处洋溢着浓浓的年味;精致的陕北剪纸、窗花贴纸、大红的灯笼、喜庆的年画、制作精美的烟花炮竹等,以及陕北特色土特产品清涧红枣、煎饼,米脂小米,定边苦荞,榆林豆腐,横山绿豆、羊肉,吴堡手工挂面、碗托,佳县马蹄酥等地方特色产品,吸引了众多市民和游客驻足观赏、选购。在这些摊位上,陕北剪纸和陕北土特产红枣、绿豆、小米、手工挂面等倍受游客喜爱,成为实惠健康的馈赠佳品。春节赏灯一直是陕北过年的传统习俗,神木红碱淖经过1个多月紧张有序的布展,于元旦前开始试营业,“2018年陕北过大年红碱淖迎春灯会”,让游客在新年里找到了小时候的年味,参展的所有灯组不仅能看,更融"形、色、光、动、声"为一炉,为游客献上一场流光溢彩,似真似幻,极致浪漫唯美的视觉饕餮盛宴。

滑雪溜冰活动备受游客青睐

3

榆溪滑雪溜冰场

入冬以来,滑雪溜冰运动深受广大市民和游客朋友们的喜爱,成为榆林市冬季旅游一大亮点。各大滑雪场吸引了大量的游客,尽享滑冰雪带来的乐趣。雪橇、雪圈、雪上摩托、雪上飞碟、雪地迷宫等运动备受游客的喜爱,堆雪人、打雪仗,嘻戏声、欢笑声响遍各大滑雪场。

空港必捷滑雪场、红石峡生态公园滑雪场、榆阳巨树冰雪嘉年华、府谷县香炉山森林公园滑雪场、榆溪滑雪溜冰场、横山忆青春冰场、神木阳崖沟冰雪乐园、横山滑雪场、滨河冰雪乐园等通过团购、打折、买赠、集赞、砍价等促销活动迎接冬季旅游,并相继启动了“激情滑雪,快意人生”、“冰雪嘉年华”等冬季滑雪溜冰旅游文化系列主题活动,更好地服务游客。红石峡生态公园滑雪场三天共接待3000人次,实现旅游收入12万元;府谷县香炉山森林公园滑雪场三天接待人数2100多人,实现旅游收入近10万元;特别是横山推出了以“横山过大年,冰雪旅游季”为主题的陕北榆林过大年系列主题活动,横山滑雪场三天接人数近6000人次,实现旅游收入近15万元。

4

红石峡生态公园滑雪场

自驾探亲旅游持续走红

随着全市旅游交通状况的持续改善,县域旅游品牌的逐步确立,同时特别是近年来榆林市加大了旅游宣传营销力度,积极与央视、陕西日报、途牛等中省各大媒体、知名网站等媒介开展合作。创新推出“清爽榆林”“榆林过大年”等主题活动。借旅游展会扩大影响力,积极参加“中国西北旅游营销大会”“西安丝绸之路国际旅游博览会”等国内知名旅游界的盛会,有力的拓展了旅游客源市场。

元旦期间,自驾探亲游成为广大游客首选,近郊游、短线旅游成为新时尚,其中家庭自驾出游继续保持井喷态势,返乡探亲游客成为主流。榆林市自驾探亲游客除本地游客外,省内其他地市游客,周边内蒙、山西、宁夏等省市游客,以及河北、河南、四川、重庆、北京等远距离省市游客也来榆旅游。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部