陕西5至6日还将降雪 或引发凌汛和冰冻灾害

摘要:1月3日,记者从陕西省防总获悉,受冷暖空气共同影响,从1月2日20时至3日20时,宝鸡、咸阳、汉中、安康、商洛将出现10毫米以上暴雪(雨夹雪),西安、渭南、铜川、延安南部将出现5毫米以上大雪(雨夹雪)。据悉,根据预报,5至6日陕西省还将有一次降雪天气过程。伴随降温降雪和寒潮的进一步南下,极有可能引发严重雪灾和凌汛灾害。

陕西传媒网讯(记者 陈燕)1月3日,记者从陕西省防总获悉,受冷暖空气共同影响,从1月2日20时至3日20时,宝鸡、咸阳、汉中、安康、商洛将出现10毫米以上暴雪(雨夹雪),西安、渭南、铜川、延安南部将出现5毫米以上大雪(雨夹雪)。据悉,根据预报,5至6日陕西省还将有一次降雪天气过程。伴随降温降雪和寒潮的进一步南下,极有可能引发严重雪灾和凌汛灾害。

上午10时,陕西省防总向各市区防指和省级有关单位发出通知,要求进一步做好凌汛和冰冻灾害防御工作,全力保证人民生命财产安全。由于此次降雨(雪)范围较广、强度较大、降温也快,陕西省防总要求各地各单位必须切实做好雨雪冰冻灾害防范工作。高度重视气温剧降可能引发的黄河凌汛灾害,加强凌情监测预报,强化宜川县壶口和黄河小北干流重点部位凌汛灾害应急抢险,全力防御凌汛灾害。切实做好暴雪可能引发危房校舍、农业大棚等设施坍塌造成的次生灾害防御,落实好监测预警责任,确保生产生活设施安全。严格应急值守,落实好应急抢险措施,及时处置险情灾情,全力保证人民生命财产安全。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部