王伟勇救落水儿童受称赞

 

“这是一件小事,谁都会这么做……”一天傍晚,当铜川供电公司营销部职工赵文宜专程来到公司车管所汽车一班王伟的家里,带着无限感激之情登门致谢时,王伟重复说着这样的话。这时,大家才知道了王伟勇救落水儿童的义举。 

原来,前一天下午5点多,王伟吃过晚饭在公司春明园二期家属院里遛弯,经过景观池塘时发现一个小孩在池塘里挣扎。他心想“肯定出事了”,就立即飞奔过去。紧急关头,他来不及思考,顾不得池水的冰凉与浑浊,直接纵身跳入池塘,奋力朝小孩的方向游去,用手紧紧抓住孩子的衣领,用尽全力将其抱上岸。池塘虽然不深,但水面上一层薄冰仍令人刺骨难忍。“不害怕,不害怕,有叔叔在!”王伟俯身摸了摸小孩的头,交代一旁惊慌失措的奶奶带着孩子赶紧回家换衣服,并嘱咐今后一定要注意安全。之后,他才带着一身寒意往家走。 

当天回家后,孩子的奶奶将此事告诉了儿媳赵文宜。赵文宜通过母亲的描述,得知救人者是一名年过半百的男同志,就猜想肯定是住在院里的人,心里十分感激,决心一定要找到救命恩人。于是,第二天她在春明园二期家属院门房保安处询问,又调取监控了视频,但都无果,随后她又通过微信朋友圈发帖寻人。最终经多方寻找,才得知救起自己儿子的是公司车管所汽车一班的司机王伟。

她说:“这对王伟来说,虽是一件小事,但对我们全家来说那可一件大事。当时幸亏有他及时出手相救,实在是太感谢了。”

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部