白水县物价局加强暴雪灾害天气市场价格监管

摘要:为保障居民生活必需品的市场供应和价格秩序稳定, 1月5日,白水县物价局针对近期暴雪灾害天气带来的市场价格波动,迅速行动,全面开展市场巡查、检查,严密监控重要商品价格,保证市场供应。

荟萃网讯(赵宏亮)为保障居民生活必需品的市场供应和价格秩序稳定, 1月5日,白水县物价局针对近期暴雪灾害天气带来的市场价格波动,迅速行动,全面开展市场巡查、检查,严密监控重要商品价格,保证市场供应。

一是强化监管力量。成立4个检查巡查工作组,对大中型超市、粮油商店、水果蔬菜店、车辆修理装潢店、交通客运站等开展价格监管,采取提醒、告诫商家在大雪天气期间不得涨价,守法经营,确保市场价格稳定。

二是围绕居民生活必需品,加大价格监管力度。围绕猪肉、蛋、奶、蔬菜、水果、粮油等居民生活必需品,加大对农副产品的价格监管力度,认真开展暴雪灾害天气期间市场价格检查、监测、巡查。

三是畅通价格举报投诉渠道,严厉打击违法行为。加强价格举报应急处理工作,做到“12358”价格举报电话专人值守,同时加强“12358”价格举报网上受理,确保全天候畅通,认真受理群众对价格、收费问题的投诉举报,及时化解价格矛盾纠纷。严厉打击哄抬物价等行为,对捏造和散布涨价信息、趁灾涨价、串通涨价、变相涨价等价格违法行为,依法从严从快处理价格举报案件,确保市场价格秩序基本稳定。

责任编辑:冯军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部