胡和平在榆林市调研时强调 传承红色基因 牢记初心使命 扎实推进脱贫攻坚和灾后重建工作

摘要:1月3日至4日,陕西省委书记胡和平冒雪深入榆林市定边县、绥德县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进精准脱贫和乡村振兴战略,进一步加快灾后恢复重建步伐,确保同步够格全面建成小康社会。

1月3日至4日,陕西省委书记胡和平冒雪深入榆林市定边县、绥德县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,统筹推进精准脱贫和乡村振兴战略,进一步加快灾后恢复重建步伐,确保同步够格全面建成小康社会。

3日下午,胡和平首先来到定边县白泥井镇公布井村,听取集体经济发展和“三变”改革介绍,了解贫困人口数量、致贫原因、脱贫进展,并前往白芳、李彦军两位脱贫户家中实地查看,勉励他们坚定信心、把日子越过越好。随后,胡和平走进金中昌信农业科技公司,查看马铃薯分拣、蒸煮等生产流程,询问产品营养价值、市场销售等情况,希望企业不断扩大市场份额,带动更多农民脱贫致富奔小康。他强调,要认真贯彻中央农村工作会议精神,把打好精准脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略结合起来,支持贫困群众通过提升自我发展能力走向富裕。

4日上午,胡和平来到绥德县,检查龙凤桥恢复工程进展。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实支持榆林市救灾和灾后恢复重建的《意见》,进一步完善城市总体规划,统筹水利、交通等基础设施设计,加快建设进度,不断提升防灾减灾能力。胡和平还专门听取了绥德县脱贫攻坚工作汇报。他指出,去年以来绥德县脱贫攻坚取得明显进展,强调要把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,注重扶贫同扶志、扶智相结合,完善大扶贫工作格局,坚决打好精准脱贫攻坚战。

绥德曾经是陕甘宁边区的北大门,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里留下了许多战斗的足迹。胡和平瞻仰了绥德地委旧址、绥德师范学校旧址和郝家桥革命历史纪念室。在一处处革命遗址、一幅幅历史照片前,他不时驻足凝视,仔细聆听讲解,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范。他强调,要发掘好、保护好绥德丰富的红色资源,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,引导广大群众特别是青少年了解党的历史、弘扬优良作风、传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走。

陕西省委常委、省委秘书长钱引安一同调研。榆林市委书记戴征社,市委副书记、代市长李春临陪同调研。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部