宝鸡:在希望的田野上耕耘

摘要:按照杨彦飞的设想,他要用自己赚来的钱给家里置办几件像样的家具;要和父母住得近一些,能舒坦地在一起吃饭、聊天。十多年间,就是这么简单的心愿,杨彦飞也未能实现。

 

在千阳县的菊花园里,农户采摘菊花。

按照杨彦飞的设想,他要用自己赚来的钱给家里置办几件像样的家具;要和父母住得近一些,能舒坦地在一起吃饭、聊天。十多年间,就是这么简单的心愿,杨彦飞也未能实现。

而如今,情况大不一样了。见到杨彦飞时,他正穿梭在温水现代农业园区里,清扫大棚、整理菌棒、跟别人交流种植经验。现在,他家里已经添上了新柜子。杨彦飞说:“要知道种一季食用菌真能挣3.2万元,我当初就不那么犹豫了。”陇县宏盛农牧有限责任公司副总经理王宝平说:“杨彦飞很快就能脱贫了,日子也会越过越好。”

宝鸡70%以上贫困人口分布在北部乔山、西部关山和南部秦岭山区。为了让更多贫困群众能像杨彦飞一样,依靠产业脱贫,2017年,宝鸡市共实施到村产业项目1193个,开展了“畜禽水产快富”“果菜板块推进”“休闲农业提升”等行动,带动6.9万户贫困户增收。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部