陕西中医药大学附属医院:精准扶贫进村户 健康义诊暖人心

摘要:为进一步落实精准扶贫工作,日前,由陕西中医药大学附属医院党委书记王亚丽带队,陕西中医药大学附属医院组织脑病科、消化科、骨科、心血管科、内分泌科专家组成医疗服务队深入咸阳市旬邑县长舌头村开展义诊活动。

陕西网讯(通讯员 王建丽 廖垚)为进一步落实精准扶贫工作,日前,由陕西中医药大学附属医院党委书记王亚丽带队,陕西中医药大学附属医院组织脑病科、消化科、骨科、心血管科、内分泌科专家组成医疗服务队深入咸阳市旬邑县长舌头村开展义诊活动。

1

活动现场,各位专家为当地群众把脉问诊、开具处方、健康查体、测量血压,根据病情制定诊疗方案,耐心细致地就村民咨询的健康问题进行详细讲解,对村民们的日常保健及冬季常见病、多发病的预防进行现场指导,进一步增强基层群众疾病预防意识,养成良好健康的生活习惯。

2

王亚丽详细了解了长舌头村扶贫工作进展情况,在驻村干部曹江的陪同下,进村入户,对帮扶对象进行实地走访,为其送去米面油等慰问品,并详细了解他们的生活情况和健康需求,为开展下一阶段精准帮扶工作奠定了坚实的基础。王书记表示,作为大学的附属医院,医院将结合帮扶对象实际情况和医院的优势资源,按照学校党委行政的总体安排与部署,以医疗扶贫为载体,创新方法、拓宽渠道,通过健康义诊、精准医疗等多种举措,倾情倾力为贫困家庭撑起健康保护伞,帮助其早日实现脱贫致富。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部