陕西省近期流感呈上升趋势 专家支招如何预防

摘要:近期,陕西省多地流感高发,其中,西安由于人口密度大,发病人数高于省内其他地方。

近期,陕西省多地流感高发,其中,西安由于人口密度大,发病人数高于省内其他地方。

省疾控中心病毒病预防控制所所长余鹏博:“目前我们检测的数据显示,医院的门诊流感样病例,它占到门诊病例总数的百分之三以上,超过往年,往年都是差不多百分之二左右,所以就显示出来全省范围内,有流感流行的趋势。”

流感是指由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物接触而传播,高危人群是五岁以下的儿童和65岁以下的老人,具有季节性流行的特点。目前我省主要流行的三种人流感病毒是甲型H1N1、H3N2和乙型流感,三者均有存在。

针对预防流感省疾控中心专家给出预防指导意见:

一、接种流感疫苗,尤其是5岁及以下婴幼儿、60岁及以上老年人、有其他慢性疾病的患者等。

二、加强个人卫生和个人防护,尽量少到拥挤的公共场所,雾天外出可戴口罩。

三、定时开窗通风,保持空气流通和清新。避免受凉,及时增添衣物。注意多喝水,让鼻黏膜保持湿润,能有效抵御病毒的入侵。

四、当自己或周围的人出现发热、咳嗽、呼吸困难等一种或多种呼吸道症状时,应及时到就医。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部