风雪无阻 众志成城 永寿卫计人为生命开道

摘要: 1月3日,今年冬季的第一场雪终于来临,很猛烈,漫天飞舞,纷纷扬扬,慢慢的盖满了屋顶,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路和交通,四周像拉起了白色的帐篷,天地之间立刻变得银装素裹。

1_副本

陕西网讯(通讯员 杨利)1月3日,今年冬季的第一场雪终于来临,很猛烈,漫天飞舞,纷纷扬扬,慢慢的盖满了屋顶,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路和交通,四周像拉起了白色的帐篷,天地之间立刻变得银装素裹。

2_副本

晚上的七点五十六分,永寿县人民医院急救中心接到渠子医院樊院长的电话:渠子八寨患儿李成,9岁,不明原因高热,需要立即转院,进一步检查治疗。望着窗外的白色世界,急诊科全体同志立即商议接诊方案。渠子镇位于永寿县城东北部,距县城38公里,且必须翻越御驾宫沟和马坊沟才能到达。雪大路滑,首先必须保障安全;其次接诊路途中会有各种意外情况发生;到达之后第一时间采取合理的救治措施等等……与此同时,车队队长王小朋和司机张航立即给救护车安装防滑链;医生和护士准备急救用物,氧气袋要够用,药品一定要齐全,数量充足。

3_副本

八点十分,永寿县医院的救护车出发了。雪越下越大,就像万千鹅毛飞舞,又像无数柳絮飘扬。坐在副驾驶的郑医生描述:"我坐在前面,感觉被雪迷了眼睛,无数雪花迎面扑来,像要穿透我的胸膛。车子缓缓前行,雨刮器都显得特别无力!我们几个人坐在车上,不敢说话,生怕打扰了司机驾驶,一心只想快点到达,接上患儿"!

4_副本

当车子驶到马坊沟上行路段时,所有人都捏了一把汗,王小朋凭着经验用力加油,但车子就像一头倔犟的牛就是撅着屁股不向前走。只听"克腾"一声,王小朋说"不好,可能是防滑链断了,快,全部下车,减轻车子承重,去车尾推车"。风在吼,雪在飘,"一二,加油"的声音在广袤的天地之间回荡!

5_副本

与此同时,县卫计局领导,永寿县人民医院领导,马坊医院领导,渠子医院领导及卫计系统的所有成员都在无时无刻的关心着救护车的行驶进度和患儿的病情发展。大家同心协力,相互暖心,拧成了一股绳。渠子医院樊院长说:"县医院救护车遇到了困难,别着急,安全第一,我们想办法将患儿输送到马坊医院吧"!马坊医院仇院长立即带领人员准备中转站救治工作;县医院候总值班立即下达指令"更换防滑链,在路边集中群众推车,保证上坡后正常行驶,争取时间,保障安全。儿科准备好治疗工作";县卫计局领导电话询问,协调安排………一场与风雪和时间的较量正式上演!

6_副本

只要有足够坚定的信念,足够坚持的毅力和足够坚强的意志,我们相信风雪之后一定是彩虹!这是永寿卫计人的一种心境,一种坚持,更是一种情怀!晚上十点五十分,县医院的救护车终于安全到达马坊医院,患儿生命体征平稳。

元月四日凌晨两点十分,县医院急救队终于完成了接诊工作,患儿顺利入住儿科一病区,生命体征平稳,高烧很快控制。由于用药及时,安排有序,协调到位,整个接诊住院过程完成了无缝对接,实现了生命通道的畅通无阻!

7_副本

雪还在下着,越来越大。寒风呼啸着在人们头顶上盘旋。永寿卫计人用自己的实际行动证明了他们的团结与意志,信念与情怀。这是一心为民的情怀,是尊重生命的信念,是捍卫健康的意志!风雪之后必定有彩虹,我们坚信,只要我们秉承最初的誓言,风雪总会过去,春天正在来临!

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部