客车驶入宜川滞留高速路2天多 乘客吃喝住都在车上

摘要:近日,因持续降雪,青兰高速宜川段路面有积雪,高速交警立即启动恶劣天气应急预案,禁止辖区内7座以上(含7座)客车及危化车上高速,中队民警严把陕西壶口省际关口,积极协调路政、养护部门铲雪除冰,全力保障辖区道路安全畅通。

近日,因持续降雪,青兰高速宜川段路面有积雪,高速交警立即启动恶劣天气应急预案,禁止辖区内7座以上(含7座)客车及危化车上高速,中队民警严把陕西壶口省际关口,积极协调路政、养护部门铲雪除冰,全力保障辖区道路安全畅通。

1月4日15时,一辆由河北胜芳发往甘肃宁县的大型卧铺客车驶入宜川辖区,值班民警在陕西壶口执法站拦截该车,并告知驾驶员道路积雪未化,隧道口、桥梁、涵洞上有暗冰不具备通行条件。为了方便司乘人员就餐、住宿、如厕等实际需求,民警驾驶警车护送其至壶口服务区暂停。

1月5日中午,该车驾驶员范某向中队民警咨询路况信息,同时向民警反映,自3日起20余名司乘人员就被困在了高速路上,前后超过了48小时,吃喝住都在车上,极不方便。今日雪停,希望能尽快赶回甘肃。

得知这一情况后,中队长束鹏飞立即将这一特殊情况上报大队,请求由警车开道护送该车离开辖区,大队同意后,同时还安排驻守在青兰高速上的厢寺川中队、直罗中队接力护送该车平安离陕,早日抵达目的地。被困的司乘人员听到这一消息后,集体鼓掌,连声感谢宜川大队这一便民利民的举措。

1月5日13时30分,警车从壶口服务区出发护送该车前往厢寺川服务区,接下来由厢寺川中队、直罗中队民警接力护送。16时50分,直罗中队民警已将该车安全护送至庆阳收费站交由甘肃庆阳高交民警继续护送,驾驶员范某通过微信过境管理群向民警表示了感谢。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部