寒冬水中救人!榆林市张爱军候选1月“中国好人榜”

摘要:在中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,1月份网络点赞评议已经开始,榆林市见义勇为好人张爱军候选“中国好人榜”。欢迎广大干部群众下载“文明中国”手机App,了解更多好人事迹,为榆林好人投票点赞,也可登录活动专题页面进行留言评议。

在中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,1月份网络点赞评议已经开始,榆林市见义勇为好人张爱军候选“中国好人榜”。欢迎广大干部群众下载“文明中国”手机App,了解更多好人事迹,为榆林好人投票点赞,也可登录活动专题页面进行留言评议。同时,欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),广泛推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

“中国好人”投票网址:

http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/616acde66cd1205a57e0d4687a4923c2

附:榆林市1月“中国好人榜”候选人简要事迹

1

张爱军,男,1974年10月12日生,吴堡县辛家沟镇景家沟村村民。

2016年12月3日16时许,张爱军在吴堡县滨河大道外畔散步,忽然听见远处传来呼救声,他顺着声音找寻,只见大约100米处的河面上,有个小孩的双手在扑腾着。张爱军见状,三步并作两步跑到黄河边,看见小孩已不再挣扎,被水流急速冲向下游。他一着急,跳入冰冷刺骨的水里,迅速将小孩拖到浅水区。看着孩子已无大碍,张爱军嘱托众人把孩子送回家,自己悄然离开。半个多月后,被救儿童的家长经多方打听,才终于找到张爱军。面对家长的多次登门拜谢,张爱军均表示婉拒。

一位平凡的老百姓,在紧急关头为了救孩子,将自己的生死置之度外。这或许不是什么惊天动地的大事,但在这个寒冷的冬日,张爱军英勇救人的事迹温暖了整座小城,传递了满满的正能量。 

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部