2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

摘要:2018年1月5日,陕西省文明办发布2017年11-12月“陕西好人榜”。经网民推荐、评议,共有37人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人上榜,延安市6人上榜。

2018年1月5日,陕西省文明办发布2017年11-12月“陕西好人榜”。经网民推荐、评议,共有37人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人上榜,延安市6人上榜。

2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

康晶(助人为乐类),女,1981年10月出生,甘泉县桥镇乡王家湾村村民。2017年8月1日下午3时许,在北京南苑机场外,一位年轻女子钻护栏导致脖子卡住窒息,生命垂危。此时,曾经从事过护理工作的康晶赶到现场,跪地给女子做心肺复苏及人工呼吸。经过抢救,年轻女子最终有了微弱脉搏。救护人员也及时赶到,将女孩送到了南苑医院。 (延安市文明办推荐)

2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

田高峰(见义勇为类),男,1976年2月出生,中共党员,黄陵县田庄镇田河村一组组长。2016年8月23日下午,当得知有两个小孩不慎掉入洛河中,他立即与村监委会主任田小峰组织人员赶赴现场救援。他不惧寒冷与湍急的水流,跳入泥水中搜救,经过几个小时的努力,成功营救落水儿童。 (延安市文明办推荐)

2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

徐莉(诚实守信类),女,1978年8月出生,延安莉雅商贸有限责任公司董事长。她严把进货关,坚持从正规渠道购进医疗器械,不在医疗器械购销中给予、收受回扣,不进行、不参与误导消费者的虚假广告宣传。在她的带领下,企业从未出现因自身责任引发的重大经济纠纷和重大诉讼案件。(延安市文明办推荐)

2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

曹谷溪(敬业奉献类),男,1941年2月出生,中共党员,省作协主席团顾问。1975年,他赴梁家河村采访,撰写了长篇通讯《取火记——延川人民大办沼气见闻》,真实反映了习近平总书记带领乡亲们建成陕西省第一口沼气池的先进事迹。2013年,他自费开办谷溪书馆,对社会免费开放,累计接待学习者逾万人。2016年,他撰写了长篇访谈文章——《陕北七年是近平一生最宝贵的财富》,被录入《习近平的七年知青岁月》一书。 (延安市文明办推荐)

2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

姬文飞(孝老爱亲类),男,1983年10月出生,中共党员,陕西交通集团延靖分公司化子坪管理所养护股干事。2010年10月3日,岳父和妻哥在一次山体滑坡中不幸遇难。面对妻嫂改嫁后年仅5岁的孩子和孤苦无助的岳母、15岁的妻妹,他毅然挑起了家庭的重担,把岳母一家老小接到自己家里生活,一家人日子过得清贫又充实。岳母腰部摔伤住院,他举债3万元为岳母更换胯骨,并和妻子轮流在医院照顾。劳累过度的他有时趴在病床边就睡着了。岳母感动得泪流满面,同病房病友及家属都对姬文飞交口称赞。 (延安市文明办推荐)

2017年11-12月陕西好人榜发布 延安市6人光荣上榜

张春谱(自强励志类),男,1964年4月出生,延长县二海家禽散养专业合作社理事长。2007年10月,他注册成立了全县第一家农民专业合作社——延长县二海家禽散养专业合作社,社员遍及延长县刘家河、交口、南河沟等乡镇以及延川县的拓家川镇、宜川县的云岩镇。2013年4月20日,四川雅安发生地震,他于4月22日从延长出发,拉了1.35万枚鸡蛋,送到芦山县龙门乡灾区群众的手中。目前,合作社拥有散养土鸡3万多只,年销售土鸡蛋170多万枚,年产值200多万元。(延安市文明办推荐)

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部