中国共产党乾县第十六届委员会第五次全体会议召开

摘要:1月9日,中国共产党乾县第十六届委员会第五次全体会议召开。县委书记杜润民主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长焦志鹏总结2017年经济工作,安排部署2018年经济工作。

1月9日,中国共产党乾县第十六届委员会第五次全体会议召开。县委书记杜润民主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长焦志鹏总结2017年经济工作,安排部署2018年经济工作,县委常委赵俊强、魏志诚、崔骏、 刘旭、牛洪波、唐彩霞、张会文、师虎在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员的县级领导、县委办、政府办各副主任;县纪委常委,不是县委委员、候补委员的镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)和县级部门负责人,双管单位、驻县单位的主要负责人参加会议。

杜润民在讲话中指出:2017年,乾县大事多、要事多,喜事多,是极不平凡的一年。一年来,县委常委会精心组织实施了5件大事:一是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;二是扎实取得脱贫攻坚阶段性成果;三是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是顺利通过国家义务教育发展基本均衡县验收;五是重大项目建设取得新突破。

2018年全县经济社会发展的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,深入践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,按照“12345”总体思路,全力打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、优化营商环境、乾陵5A创建、美丽乡村建设“五场攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,奋力谱写新时代乾县追赶超越新篇章。

2018年主要预期目标是:生产总值增长8.5%;规模工业增加值增长9%;全社会固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;地方公共财政预算收入增长8%;城镇居民人均可支配收入增长8%;农村居民人均可支配收入增长8.5%;人口自然增长率控制在5.5‰以内;万元生产总值能耗降低3.2%。

杜润民强调:要提高政治站位、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局。全县党员干部要深刻领会,按照省、市委全委会的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走,往实里抓。要科学谋篇布局,准确审视把握今年形势和目标要求。要强化预判意识和底线思维,坚定必胜信息,保持战略定力,扬长辟短、趋利辟害,以崭新的精神状态把各项事业不断推向前进。要坚持稳中求进,奋力谱写新时代乾县追赶超越新篇章。坚持把高质量发展作为第一要务,着力培育新动能;坚持把改革创新作为第一动力,着力构筑新高地;坚持把乡村振兴作为第一基础,着力打造新亮点;坚持把城镇建设作为第一引擎,着力彰显新形象;坚持把脱贫攻坚作为第一位置,着力构建新生活;坚持把文化自信作为第一优势,着力激发新活力;坚持把民生改善作为第一使命,着力实现新提升。坚持全面从严治党,着力守好风清气正廉洁高效的政治生态。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,加强党的长期执政能力建设,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,为我县爬坡过坎、追赶超越提供坚强保障。

就当前工作:杜润民要求:一是要继续抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育和专题民主生活会的前期准备。二是要认真总结2017年工作,及时查漏补缺,圆满完成任务;科学谋划好2018年工作,确保开好局、起好步。三是要搞好扶贫帮困和走访慰问工作,开展农民工工资支付专项检查,营造温暖、祥和的节日氛围。四是要加强春节物资供应,强化安全生产和食品药品监管;五是要深化社会矛盾排查化解,强化社会治安综合治理,保证社会大局稳定。六是要严格落实中央八项规定精神,严肃查处顶风违纪的人和事,确保春节风清气正。 

焦志鹏在讲话中首先回顾了2017年经济工作:一是聚焦全面小康,脱贫攻坚成效显著;二是强化项目带动,发展动能加速聚集;三是突出转型升级,工业经济提质增效;四是注重结构调整,三农发展亮点凸显;五是倾力打造优势,商贸旅游突破发展;六是坚持建管并重,城乡面貌明显改观;七是铁腕治污降霾,生态建设持续发力;八是办好民生实事,群众福祉得到增强。

在安排2018年经济工作时,焦志鹏要求:要重点做好七项工作:一是突出投资拉动,强化项目支撑,着力增强经济发展后劲。二是加快转型升级,注重质量提升,着力打造工业经济升级版。三是聚焦乡村振兴,统筹协调发展,着力实现农业强农村美农民富。四是挖掘资源潜力,做活旅游商贸,着力提升第三产业发展水平。五是顺应群众期待,突出功能提升,着力塑造城市新品质。六是坚持绿色发展,加大治理力度,着力建设美好生态家园。七是立足惠民利民,办好民生实事,着力增强群众获得感。

焦志鹏强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强经济政策理论学习,不断提升驾驭经济工作的能力和水平;要对照全年目标,细化分解任务,一项一项抓进度,一件一件抓落实,确保县委、县政府各项决策部署落地见效,努力推动全县经济社会又好又快发展,为建设富强人文健康新乾县作出新的更大的贡献。   

全会书面印发了县委常委会2017年工作报告,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。 

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部