咸阳市泾阳县公安局举行110宣传日活动

摘要: 咸阳市泾阳县公安局于1月10日组织开展了“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传日活动,多举措宣传全局110风采及公安工作,争取人民群众的理解和支持,进一步密切了警民关系,提升了公安队伍形象。

IMG_3345

微信图片_20180110150610

微信图片_20180110150648

陕西网讯 咸阳市泾阳县公安局于1月10日组织开展了“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传日活动,多举措宣传全局110风采及公安工作,争取人民群众的理解和支持,进一步密切了警民关系,提升了公安队伍形象。

IMG_3341

在110宣传日活动中,由指挥中心牵头,交警、消防、巡特警、政治处、以及畜牧中心、电信局、天然气公司、120急救中心、12345便民服务平台等部门在公安局门前通过设立宣传咨询台、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询答疑等形式,大力宣传 “三台合一”工作、报警求助注意事项及防火、防盗、防交通事故知识,现场解答群众提出的问题,并邀请群众填写《接处警工作群众满意度调查问卷》,广泛收集意见和建议。同时,通过泾阳电视台、泾阳公安局微博开展专题宣传;组织民警电话回访报警人,并分组深入社区的群众家中征求意见和建议,主动走访住建局、电信局、民政局、电力局、农林局、县医院、天然气公司等联动单位开展问卷调查,进一步加强社会联动机制建设。

微信图片_20180110150635

IMG_3346

IMG_3367

为进一步普及法律知识,增强学生法制观念,指挥中心深入县泾阳中学、云阳中学开展110宣传活动,向在校师生宣传110受理群众报警求助和警务投诉范围、110骚扰电话的危害和后果、对骚扰报警和报假警如何处罚等内容,进一步加深了师生们对110报警服务台的认识、理解和正确使用方法。同时,交通安全知识、以及在发生火灾事故、踩踏事件等突发事件时如何逃生等问题向在校学生进行了专题讲座,引导师生加强自身安全防范。

IMG_3363

IMG_3374

宣传活动期间,各派出所民警在辖区内,紧紧围绕宣传主题,通过现场发放警民联系卡、宣传资料、张贴横幅标语、播放广播等方式,向辖区群众介绍110受理范围、报警要素以及如何正确报警等知识。指挥中心牵头组织民警赶赴安吴青训班、郑国渠风景区、李仪祉水利博物馆、龙泉公社等人员聚集的景区大力宣传,进一步普及了公民的110报警常识,全面提高了公民自防、自护、自救意识,受到游客及群众的好评。

微信图片_20180110150640

微信图片_20180110150602

微信图片_20180110150624

活动期间,共发放各类宣传资料8000余份,利用微博发布信息12条,在泾阳电视台专题报道一次,收回《110接处警群众调查问卷》500余份,《110接处警回访登记表》60余份,接待群众现场咨询600余人次,征集群众提出的意见和建议20余条。通过开展110宣传日活动,进一步加深了社会各界对110在打击违法犯罪、维护社会稳定、服务人民群众工作中所发挥重要作用的认识,进一步促进了和谐警民关系建设不断深入发展。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部