艺道方长——崔振宽中国山水画创作研修班师生作品展

摘要:“艺道方长——崔振宽中国山水画创作研修班师生作品展”2018年1月13日(星期六)下午3:30在崔振宽美术馆隆重举行。

 

微信图片_20180114093445

“艺道方长——崔振宽中国山水画创作研修班师生作品展”2018年1月13日(星期六)下午3:30在崔振宽美术馆隆重举行。

此次展览,是“崔振宽山水画创作研修班”历时一年多的教学成果展。导师崔振宽先生是当代中国山水画重要代表人物,是长安画派之后陕西最重要的山水画家,他选择的艺术道路与多数中国画家中西融合、引西润中的取向不同,他探索了从中国绘画特别是文人书画传统的内部向现当代艺术推进的艰难道路,并取得了重要成果,成为在世山水画家中走在汲古润今道路上最突出的艺术家之一。为了培养更多优秀的中青年山水画人才,崔振宽美术馆2016年开办“崔振宽山水画创作研修班”。经过一年多的教学和学习,研修班的学员们在各自学习中都有不同程度的进步与提高。

微信图片_20180114093501

值结业之际,举办师生作品展。展览由两部分组成。第一部分展示导师崔振宽先生和特邀导师江文湛先生、张振学先生的新作。第二部分展示二十位学员共一百五十余幅中国山水画作品。导师崔振宽先生在展览前言中提到:“学画者大都有自己心仪的甚至是崇拜的学习对象,但既要学他,又不能像他,正如白石老人说的:‘学我者生,似我者死’,对教学双方都是一个不好破解的悖论,这就需要有点悟性才行。……艺术的终极目标是创立自己的独立面貌,本次展览只是各人在追求自己艺术面貌的过程中的一个小的阶段,此道无捷径,这是一辈子的事——痛苦一辈子,也快乐一辈子。”

微信图片_20180114093453

画展开幕当天,著名画家崔振宽先生、张振学先生、罗平安先生、梁耘先生、陕西国画院党组书记邢庆仁先生、陕西国画院院长范华先生、陕西省美术博物馆馆长罗宁先生、西安美术学院副院长姜怡翔先生、西安美院实验艺术系系主任王保安先生、西安美院国画系教授刘丹先生等我省知名艺术家和社会各界人士出席开幕式。

参观展览的专家认为:崔振宽美术馆创办崔振宽山水画创作研修班充分发挥了美术馆的公共教育职能,是对成人继续教育的有益实践,同时为中青年画家提供了深造提高的学习机会。此次展览也是陕西画坛探讨研究中国山水画发展的重要学术活动,为众多青年画家和艺术爱好者提供了一次学习的机会。

此次展期至3月3日,欢迎各界人士参观指导。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部