中共永寿县委第十八届四次全体会议召开

摘要:1月12日,中国共产党永寿县第十八届委员会第四次全体会议召开。

1月12日,中国共产党永寿县第十八届委员会第四次全体会议召开。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神,分析当前形势,安排今年工作,达到了统一思想,明确任务,凝聚共识和推进发展的目的。

县委书记苏晓梅主持会议,并代表县委常委会报告今年重点工作,就深入贯彻党的十九大精神、做好2018年全县工作作出部署。县委副书记、县长王飞总结安排经济工作。县委副书记鱼剑锋,县委常委胡江涛、樊莉霞、李晓军、张振乾、石宝平、杨军荣、冯国诚、张佳炜在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,一年来,全县上下以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,团结一致,低调务实,埋头苦干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,县域经济追赶超越迈入新阶段,永寿持续健康发展的好氛围、好态势、好环境、好队伍、好作风正在加速形成。

全会要求,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届二次全会、市委七届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国社会主要矛盾变化特征,全面落实“五新战略”任务,聚焦七项重点工作,实施脱贫攻坚质量提升年、项目建设高效落地年、生态旅游全域发展年“三个年”活动,推动新时代追赶超越、争先进位全面加速,在建设富裕生态人文健康新永寿征程上夺取新胜利,不断满足全县人民对美好生活的新期待。

苏晓梅指出,学习好贯彻好落实好党的十九大精神是今后一个时期首要的政治任务。全县各级各部门都要把学习贯彻党的十九大精神的重心从“初步学习”向“贯彻落实”转移,从“理论武装”向“发展实践”转移,真正达到知行合一,把落实党的十九大精神体现在把握内涵、谋篇布局、具体行动上,使党的十九大作出的战略部署在永寿落地生根、开花结果。

苏晓梅要求,要冷静分析形势,把握目标导向,全力推动经济高质量发展,继续坚持稳中求进工作总基调,聚焦七项重点工作,实施好脱贫攻坚质量提升年、项目建设高效落地年、生态旅游全域发展年“三个年”活动,推动新时代追赶超越、争先进位全面加速。

苏晓梅要求,要对标追赶超越,聚焦第一要务,实现经济发展高质量,聚焦乡村振兴,促进城乡发展大融合,聚焦环境保护,打造绿色经济新高地,聚焦民生改善,实现美好生活新期盼,聚焦创新创造,激发深化改革新活力,聚焦建管并举,提升城市建设新品位,聚焦全面从严,用活党的建设好法宝,有力有序有效推进全年工作。

苏晓梅强调,要崇尚实干精神,弘扬务实作风,领导带头抓落实,提升研究掌握政策的能力,瞄准全会上部署的“三个年”活动和“七项重点工作”,树立一流的工作标准,破除发展过程中的“拦路虎”和“绊脚石”,强化问责,扑下身子干实事,力促各项目标任务高效落实。

王飞在安排部署经济工作时要求,要善于谋划大事、大项目,把中省市政策变成支撑发展的真金白银,把永寿的优势转化为发展的动力;要提升发展质量,高标准、高质量促进单项工作争先进、整体工作上水平;要优化营商环境,刀刃向内深化改革,简政放权激发活力,形成要素洼地、制度洼地,吸引更多企业来永发展;要掀起效能革命,持续深入开展行政效能提升年活动,不断提高办事效率,让快干实干成为基本要求,提升人民群众的满意度。

王飞强调,要坚持精准定向施策,加快脱贫攻坚步伐,全力抓好项目建设,持续增强发展动力,强力推进现代农业,全面振兴乡村经济,加快工业转型升级,打造经济发展引擎,大力发展旅游商贸,促进三产经济繁荣,着力推进城镇建设,打造精致宜居永寿,坚持保护治理并举,持续提升环境质量,突出保障民生民利,切实增进群众福祉。

全会号召,全县上下要在党的十九大精神的指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想,开拓创新,奋力拼搏,为早日建成富裕、生态、人文、健康新永寿而努力奋斗!

会上,与会人员集体观看了永寿县2017年经济社会发展回顾电视专题片。全会书面印发了省委十三届二次全会精神传达提纲和岳亮书记、卫华市长在市委七届六次全会上的讲话以及县委常委会2017年工作《报告》等文件和材料。  

不是县委委员的县级领导;县纪委常委;县委办、县政府办副科级以上干部;各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、便民服务中心党总支书记,县委和县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体和县属事业单位主要负责同志;部分重点企业负责人等列席会议。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部