合阳“五举措”保障困难群众安全越冬

荟萃网讯(记者 王勇 通讯员 党伟博)近期,连续的降雪给广大群众特别是城乡困难群众生产生活带来极大影响,合阳县紧急安排部署“五项举措”,全力确保困难群众安全越冬。

扎实开展对分散居住的五保对象、农村低保、建档立卡贫困户、重点优抚对象和留守老人的集中拉网式排查,全面落实“六有”目标,即“有热饭吃、有暖衣穿、有安全住房、有安全取暖设施、有专门监护人、有固定包联人”,严防被烧死、饿死、冻死、煤气中毒等恶性事件发生。

对分散供养的农村特困对象逐人见面,落实监护人责任,以镇为单位对监护人监护责任落不实的特困五保对象第一时间送入县中心敬老院集中供养,确保弱势群众不挨冻、不挨饿、衣食无忧。

扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,迅速组织专人深入街巷,对辖区内流浪乞讨等生活无着人员进行全面排查,积极劝说、引导流浪人员接受救助,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到及时医治,做到不留死角,不漏一人。  

启动临时救助资金即时救助机制,在已下拨各镇街棉被2000床、棉衣裤1400套的基础上,再紧急下拨棉大衣400件,冬寒救济资金150万元。坚持“专款专用,重点使用”原则,对因灾、因病、因祸造成生活暂时困难特定对象优先救助,确保元月20日前将救助资金及时足额发到位,保证困难群众基本生活不出问题。

及时发布雨雪、低温冰冻灾害预警信息,做好山区、沟区道路积雪、结冰应对工作,设立警示标志,适时进行交通管制。严密监督物价,防止哄抬物价,增加群众负担。加强应急防寒保障,供电、供水、供气、通信、农产品供应等主管部门,积极采取必要措施,切实保障群众生产生活。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部