宜川程洛超限站五项措施加大冬季治超工作

摘要:新的一年已经开始,宜川程洛超限站结合治超工作实际组织安排部署,积极采取多项有效措施,加大冬季治超力度,以有效遏制辖区短途超限超载车辆对公路造成破坏,更好地巩固公路治超成果,取得了明显成效。

荟萃网讯(赵延龙 曹新华)新的一年已经开始,宜川程洛超限站结合治超工作实际组织安排部署,积极采取多项有效措施,加大冬季治超力度,以有效遏制辖区短途超限超载车辆对公路造成破坏,更好地巩固公路治超成果,取得了明显成效。

图片1

一是宣传引导,营造氛围。在查处、处理超限车辆时,主动向运输业主和装载企业以及公路沿线群众宣传现行治超政策,通过发传单、粘贴标语、网络等形式进行宣传,从而力求当事人理解治超、支持治超,共同维护路产路权,营造良好的治超氛围。

二是联合交警、运管等部门开展季度性联合执法行动,发现超限车辆,由超限站进行卸货消除违法状态,再移交交警、运管等部门进行扣分罚款处理,达到了信息共享,加强了工作沟通,形成工作合力,保持治超工作的高压态势。

三是成立流动稽查小组,保持主动出击。尤其对“暴力闯卡、疯狂逃逸”事件坚持“有法可依、执法必严、违法必究”的原则,坚决做到消除违法行为卸载后放行,坚决杜绝超限超载车辆上路行驶,流动稽查小组人员将24小时值班。

四是加强治超执法人员学习教育,坚持文明、廉洁、规范、安全执法,坚决杜绝公路“三乱”和司承人员投诉举报事件发生,以确保为2018年治超工作开个好头和社会大局稳定。

五是采取固定与流动、白天与夜间巡查相结合的方式,有将遏制了超限超载车辆的违法行为,超限率有了大幅度下降;如遇雨雪天气,站领导积极做好防范措施,保证工作正常有序进行。

通过五项措施,宜川程洛超限站整合系统内部执法力量,提高一线执法能力,严格按照各项政策齐抓共管,控制超限率。同时,全体执法人员高度重视,提高办案查处力度,切实加强冬季治超。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部