合阳交警:路遇走失老人 交警热心救助

荟萃网讯(通讯员 蒋冰洁)1月16日上午9时许,合阳交警大队城区中队巡查一班民警吕耀军、刑伟、马莉在九龙大道巡查过程中,发现路口摆放的提示牌旁躺着一位老人,为了避免交通事故的发生,民警迅速上前查看,天气寒冷,老人不停发抖,民警见状立即将其搀扶至警车,并递上热水,买来了热腾腾的包子和豆浆安抚老人,由于老人年龄较大、神志不清,说不清具体情况,民警一边询问老人,一边向上级领导汇报情况。

02

随后,民警决定先将老人带到就近的合阳县救助站,此时,城区中队中队长赵旭东也闻讯赶来现场。赵队长发现老人一个人在不停的哼唱基督教歌曲,便马上赶往蒋家巷基督教堂寻找线索,结果还是无果。最后,在民警的再三询问下,老人终于在纸上写下“刘有侠”三个字。民警喜出望外,马上告知了工作人员老人的具体情况及名字,并请求救助站根据已有线索帮忙协助寻找老人家人,安顿好老人后,民警才放心的离开。

01

下午2时许,执勤民警还是放心不下老人,便与救助站工作人员再次取得联系,得知目前已经联系到老人家人,正在等待家人来接老人回家!

03

琐碎事情,举手之劳,但正是这样的小事却完美的折射了人民警察为人民的执法理念,合阳交警一直发扬着爱民在路上、服务在路上的精神品质为合阳大众疏堵保畅、服务添温。

合阳交警温馨提示:家中如有记忆障碍、痴呆、失语等病症或自理能力较差的老人,最好在其身上放置记有个人信息及家人联络方式的纸条、卡片等,以便走失后能够及时得到救助。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部