西安市场猪肉价格连续上涨

摘要:最近猪肉价格连续上涨,西安市场普通肉价基本上为每公斤26-29.8元,较上周上涨2元。市民戏称:“猪八戒”身价堪比“唐僧肉”,希望“二师兄”能放下身段亲民。

    猪肉价连续八周上涨

最近猪肉价格连续上涨,西安市场普通肉价基本上为每公斤26-29.8元,较上周上涨2元。市民戏称:“猪八戒”身价堪比“唐僧肉”,希望“二师兄”能放下身段亲民。 

据了解,从去年11月下旬至今,猪肉价格总体保持上涨,其中11月底到12月中旬,猪肉价格涨幅明显,创下去年3月份以来的最高价,12月份也成为年内排位第3的高价月份。据农业部对全国500个集贸市场的监测,2018年第二周,猪肉价格已上涨至每公斤25.51元,为连续第八周上涨。 

我省猪肉价格走势如何?昨天上午,三秦都市报记者来到雁塔路一大型购物超市看到,柜台上正在销售的猪肉根据部位不同,标注的价格分别为每公斤20.20元、23.98元、27.98元、29.98元。工作人员说,最近两周来的肉价基本上呈微涨趋势,与元旦相比,每公斤涨了1元左右。但期间偶尔也出现过降价的情况,像1月9日较前日每公斤降了0.4元,1月10日又降了0.2元,1月11日开始出现价格回升,每公斤较前日涨了0.4元,此后基本维持在目前这个价格。 

在建国门内综合市场,按照部位不同,每公斤猪肉售价分别为19元、22元、27元、28元。一家肉铺老板说,最近几天的肉价与月初相比,每公斤上涨了1—2元,主要是天气冷,吃肉的人多,价格随行就市。最主要的是,近期下雪天气造成一些高速公路封闭,猪源调运难度加大,生猪价格涨得快,推动了肉价上涨。在一家品牌企业的直销点,每公斤猪肉售价则达38元和39元。正在买肉的一名老太太说:“‘猪八戒’的身价都比上‘唐僧肉’了,要是再涨下去就有点吃不起了。”市民白先生说,“眼看着春节越来越近了,按照以往的经验,估计还要涨,不知道‘二师兄’能不能放下身段亲民呢?” 

省物价局价格监测局分析,受降雪天气影响,加之春节临近屠宰企业收购生猪数量的逐步增加,居民冬季肉类消费量增加,市场生猪、猪肉价格涨幅明显。建议养殖户要掌握生猪出栏节奏,避免不必要的风险。另外,根据农业部调整种养结构的规划,2018年将优化生产布局,引导产能向粮食主产区、环境容量大的地区转移,重点推进生猪规模化标准化养殖,防止生猪价格发生大的波动,2018年生猪供应会是一个环比持平或者微增的态势。 

文/图记者赵丽莉 

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部