韩城大队”四个狠抓“筑牢”四道防线“全力备战春运

荟萃网讯(通讯员 程胜虎)2018年春运工作即将开始,为了扎实做好春运前期准备工作,韩城大队以预防冬季道路重特大事故为主线,通过加大客运车辆超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的查处力度,全面强化交通秩序管理,为春运期间交通安全管理工作奠定了坚实基础。

一、狠抓思想认识。各中队紧密结合冬季道路客运交通安全管理工作特点,一是要求全体民警增强责任意识和大局意识,充分认识当前道路客运交通安全形势、目标任务和客运交通安全管理特点,树立客车安全无小事的观念全力抓好客车安全管理。二是深刻汲取我省近年来大道路交通事故的教训,认识客车道路交通事故危害的严重性,克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把预防冬季客车道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效。 

二、狠抓路面管控。各中队在客运车辆必经路段,危险复杂路段等处科学部署警力,采取多种手段的措施,加大对客运车辆超员超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等违法行为的严查,严厉打击客运车辆违法行为。一是全面加强路面巡查,采取巡逻和定点执勤等方式,进一步加大对客车违规违法行为的检查密度。二是运用执法设备,持续加大对客车严重交通违法行为的打击力度,严厉打击客车超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等严重交通违法行为,切实做到从严从重处罚,真正形成震慑力、威慑力,让客车驾驶人不敢以身试法,确保客运车辆的安全运营。三是设置流动巡逻警力,对发现存在问题的客运车,及时进行制止并处罚,彻底消除安全隐患。 

三、狠抓隐患排查。各中队要安排足够警力,有效开展隐患排查。一是组织民警深入各客运企业,对所有运行的客车及驾驶人情况进行再次的全面排查摸底,更新客车档案,要求客运车辆必须有车主及驾驶人基本情况、联系方式、车辆行驶证及驾驶证复印件、车辆保险凭证,营运线路、车辆及驾驶员照片等基本资料。二是对客运车辆做到逐一排查、逐一过关、不留死角,对存在安全设施不全和存在安全隐患的车辆进行了严厉处罚,立即下发整改通知单要求立即整改到位,消除隐患,切实从源头预防预防客运车辆交通事故的发生。三是与公司、驾驶员签订2018年“春运”期间交通安全责任书、保证书,落实企业安全管理主体责任。 

四、狠抓宣传教育。各中队一是组织民警深入对客运企业及有车单位驾驶人开展交通安全集中宣传教育,通报近期全国发生的重特大客运安全事故,播放警示教育片,以血的教训警示广大客车驾驶人要自觉遵守道路交通法规,不开超员车,不坐超员车,杜绝带“病”、超员车辆上路行驶。二是积极加强与媒体合作,邀请市电视台记者随警作战,充分发挥媒体时代下的舆论引导能力,宣传客运车辆整治行动效果,加大典型案例的曝光力度,进一步扩大社会影响力。三是加强与气象部门沟通联系,密切关注天气变化和道路变化,对雨、雪、雾、霾等特殊天气和路面施工等路况信息进行及时预报,提示各单位做好预防工作。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部