六旬老人为绥德铁警送锦旗

摘要:2018年1月14日,绥德火车站派出所收到一位六旬老人委托儿子送来一面写有“尽职尽责、为人民服务,忠于职守、为人民解忧”的锦旗,对民警帮其找回背包表示感谢。

荟萃网讯  (王峰峰  何磊)2018年1月14日,绥德火车站派出所收到一位六旬老人委托儿子送来一面写有“尽职尽责、为人民服务,忠于职守、为人民解忧”的锦旗,对民警帮其找回背包表示感谢。

微信图片_20180117133731

据悉,2017年12月27日17时42分绥德火车站派出所值班室接旅客刘艳报警称其与父亲高建忠乘坐当日K1331次列车在绥德火车站下车,回到老家回家米脂后发现老父亲将自己的黑色背包落在了座位上,包内有现金4000元、乐视手机一部、老人的退休工资卡、医保卡等类证6张,退休金等关系到老人以后的生活质量。

微信图片_20180117133758

民警先是安慰了一下焦急的旅客,告诉其耐心等待,我们一定会尽力帮老人找回背包的。此时列车以开出绥德一个多小时了,民警立刻开展多方调查,一方面积极与车站工作人员联系,另一方面积极联系兰州局找到该车乘警,经多方努力终于为其找了黑色背包且确认东西齐全。

微信图片_20180117133803

随后,接到民警告知其包以找回的电话后高建忠老人连着说了几声谢谢。几日后,由老人儿子将包取回。

微信图片_20180117133810

据老人儿子介绍,老人收到包后激动的嘴里一直念着“人民的好警察”,后要求他马上制作锦旗并要亲自前来表达谢意,后因老人身体不便委托他前来表达老人对民警的敬意。

微信图片_20180117133806

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部