咸阳一土窑坍塌 老人救出时已无生命迹象

摘要:1月16日,咸阳市秦都区一窑洞发生坍塌,一名老人被困,10多名消防官兵在零下6℃的环境下紧急救援近4个小时,但遗憾的是老人被救出时已经没了生命迹象。

1月16日,咸阳市秦都区一窑洞发生坍塌,一名老人被困,10多名消防官兵在零下6℃的环境下紧急救援近4个小时,但遗憾的是老人被救出时已经没了生命迹象。

1月16日晚9时49分,咸阳市公安消防支队119指挥中心接群众报警称:秦都区马泉镇大泉村发生窑洞坍塌,有1名老人被困。接警后,119指挥中心立即派遣渭阳西路消防中队一辆抢险救援车、一辆城市主战消防车和14名官兵赶赴现场实施处置。

10时02分,消防官兵到达现场,经过初步勘察和询问得知,窑洞高约7米,现场坍塌土块约100立方米,并且随时可能出现有二次坍塌的情况。由于无法确定老人被困的方位,消防官兵们一面利用木板对坍塌墙体进行简单加固,一面派出4名安全员负责警戒,实时观察现场环境。随后,第一组5名官兵携带洋镐、铁锹等工具进入坍塌区域开始挖掘,零下6℃的气温使得土块越发坚硬,官兵们5人一组来回轮换,施救极为缓慢,与此同时,指挥中心随即调派特勤中队赶赴现场协助处置,1月17日凌晨1时许,官兵们在向下挖掘约2米深时发现被困老人,消防官兵们立即施救,截至17日凌晨2时许,成功将被困老太救出。但不幸的是老人已无生命体征。

据了解,初步怀疑窑洞坍塌原因是因为前段时间下雪,雪融化后渗入窑洞,窑洞本身就不牢靠,仅用木板支撑,水渗入后极易发生坍塌。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部