政协彬县第十三届委员会第二次会议开幕

摘要:1月17日下午3时,在庄严雄壮的国歌声中,政协彬县第十三届委员会第二次会议在彬州剧院开幕。来自全县各民主党派、各界别的131名政协委员,怀着饱满的政治热情、崇高的历史责任感和使命感,积极建言献策,共商富民强县大计,共绘新时代彬县发展蓝图。

1月17日下午3时,在庄严雄壮的国歌声中,政协彬县第十三届委员会第二次会议在彬州剧院开幕。来自全县各民主党派、各界别的131名政协委员,怀着饱满的政治热情、崇高的历史责任感和使命感,积极建言献策,共商富民强县大计,共绘新时代彬县发展蓝图。在家的全体县级领导和历届县政协领导出席会议,在彬的市政协委员,各镇(办、管委会)党(工)委书记,不是县政协委员的县级部门、驻彬科级企事业单位主要负责人列席会议。县委书记张胜利,县人大常委会主任景群峰,县长王宏志,县政协主席池军旺,县委副书记谢蓉,县政协副主席赵彬会、牛奉海等在主席台前排就座。在主席台就座的还有县政协十三届常委会常委。大会由县政协主席池军旺主持。

会上,县政协副主席赵彬会作政协彬县第十三届委员会常务委员会工作报告;县政协副主席牛奉海作政协彬县第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。

赵彬会在报告中说,2017年,在县委的正确领导下,在县政府的大力支持下,十三届县政协常委会带领全体政协委员高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十八届六中全会和十九大精神,突出团结、民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行职能,积极建言献策,为促进全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。

关于2018年工作部署,赵彬会说,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开启之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。十三届县政协常委会要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局以及县委十六届四次全会总要求,围绕经济建设,不断提高政治协商实效;围绕社会建设,突出抓好民主监督工作;围绕文化建设,切实提升参政议政水平;围绕生态建设,努力增强建言献策成效;围绕自身建设,着力提高履职能力;切实发挥委员主体作用,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面建成小康彬县作出新的贡献,为打造“陕甘宁毗邻区域中心城市”而努力奋斗!

牛奉海在向大会作提案报告中说,十三届政协一次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,围绕县委、县政府的中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,积极参政议政,建言献策。大会期间共收到委员提案112件,经主席会议审定,立案84件。截止2017年12月底,办结77件,办结率91.7%,答复率100%。这些提案有情况、有分析、有建议,具有较强的针对性、可行性,为推动我县经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了积极的作用。

就2018年提案工作主要任务,牛奉海说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各委员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,按照县委十六届四次全会提出的工作目标和要求,夯实工作基础,进一步提高提案质量;落实八项制度,进一步规范提案办理;增强大局意识,进一步提高服务水平;加大宣传力度,进一步扩大社会影响。各委员要以饱满的政治热情和求真务实的工作作风,齐心协力,与时俱进,开拓创新,充分发挥提案在政协履行职能中的重要作用,进一步提高提案质量、办理质量和服务质量,努力开创政协提案工作新局面,为我县经济发展、社会进步作出新的更大贡献。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部