黄龙县交警大队开拓新思路学习新技术 举办宣传工作培训班

摘要:为进一步提升民警新闻写作基本知识、摄影技巧和宣传报道水平,讲好黄龙交警故事,1月15日下午,黄龙县公安局交警大队邀请县文联主席陈文冰对大队宣传工作进行培训。

荟萃网讯(赵延龙 强倩倩)为进一步提升民警新闻写作基本知识、摄影技巧和宣传报道水平,讲好黄龙交警故事,1月15日下午,黄龙县公安局交警大队邀请县文联主席陈文冰对大队宣传工作进行培训。

1

针对该大队在简报写作方面常见的问题,陈文冰通过举例、比较、对比等形式,就简报的写作格式和规范等基础知识进行深刻解剖、查找症结。期间,他结合多年工作经验,采取与民警互动的方式,着重从主题确定、拍摄方法、构图技巧、角度选择等方面对摄影技巧进行了详细阐述,向民警展示了摄影艺术的独特魅力,指导民警要注重培养摄影的意识,鼓励全体民警用创新发现的眼光发现身边的人物和事件,积极主动地利用好自己手中的相机和手机,发现美、扑捉美、记录美。整个培训过程严肃活泼,给人留下了深刻的印象。他要求青年人要勤于学习,筑牢文化功底,学好法律政策,把握好新闻简报写作的政治导向,让在座民警受益匪浅。

2

此次培训让民警们开拓了眼界、夯实了写作的基础、掌握了构思的技巧,达到了培训的目的。民警们纷纷表示,此次培训内容丰富、受益匪浅,回去后,要充分利用所学到的新知识新经验进一步提高公文写作和宣传报道能力,真正把培训成果应用到实际工作中去,更好的宣传交警正能量。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部