延安市内四条线公交线路可扫码乘车 计划春节前全线开通

摘要:延安公交,“码”上出行。1月17日,全省首个腾讯乘车码智慧应用正式在延安市上线开通。如此便捷、智慧的支付方式,不仅缓解了市民乘公交车没零钱时的窘境,也大大方便了来延游客。

1082469_副本.jpg

延安公交,“码”上出行。1月17日,全省首个腾讯乘车码智慧应用正式在延安市上线开通。如此便捷、智慧的支付方式,不仅缓解了市民乘公交车没零钱时的窘境,也大大方便了来延游客。

无网络、无充值时 可“先乘车后付费”

17日上午,在延安市公交总公司调研的市委副书记、政法委书记冯振东与腾讯公司公共政策部高级总监韩明现场共同体验扫码乘车。

据了解,延安交通乘车码是由腾讯公司研发的可以用来乘坐公共交通工具的二维码。市民在首次使用时,通过微信小程序搜索添加“腾讯乘车码”,上车扫码即可在无网络、无充值的情况下“先乘车,后付费”,有效解决了“乘车无零钱、忘带公交卡”的窘迫,无论是广大市民,还是来延游客,均可享用“0.3秒极速扫码乘车”的智慧交通应用成果。

华商报记者从市委网信办(市大数据发展管理局)相关负责人处了解到,此次腾讯乘车码在延安正式上线,是继“微信医保支付”和国家首批新一代人工智能开放创新试点平台“腾讯觅影”在延安大学附属医院落地应用之后,延安与腾讯在“互联网+智慧城市”建设领域推出的又一力作。下一步,双方将紧扣民生主题,深入落实市政府与腾讯的战略合作,加快互联网与经济社会各领域深度融合,全方位助力延安打造高效、绿色、安全的“圣地智慧之城”。

1082468_副本.jpg

计划春节前全线开通 市区内公交车扫码乘车

华商报记者获悉,目前,广大市民及游客可使用延安交通乘车码一键扫码乘坐K19、K205(包括副K205)、K206、K208等4条路线共47辆公交车。计划在春节前全线开通市区内公交车辆的扫码乘车服务,真正让老百姓“一机在手,畅游圣地”,畅享便捷出行“轻”体验。

1082472_副本.jpg

>>扫码乘车这样操作

1.在微信小程序中搜索“腾讯乘车码”;

2.按照相应提示填写相关注册资料后绑定微信支付功能;

3.首次添加成功后,可直接在微信卡包内点击使用,点击刷码乘车即可出现专属的“延安乘车码”;

据悉,即使在无网络的情况下也可进行扫码乘车,且有公布的开通扫码乘车的线路以及起点站和终点站,方便市民查询。 

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部