铜川市财政局多举措助力打赢脱贫攻坚战

摘要:2017年,市财政局认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣乡村振兴战略,把打赢脱贫攻坚战作为财政部门的政治活、责任活、良心活,切实发挥资金保障协调职能,助力打赢脱贫攻坚战。

 

2017年,市财政局认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣乡村振兴战略,把打赢脱贫攻坚战作为财政部门的政治活、责任活、良心活,切实发挥资金保障协调职能,助力打赢脱贫攻坚战。   

不忘初心强保障。严格按照“两个不低于”的要求,足额安排2017年市本级财政专项扶贫资金2750万元,较上年同期增长24%;共拨付中省市财政专项扶贫2.26亿元,较上年同期增长69%;建立市级涉农资金整合台账,指导各试点区县整合涉农资金5.82亿元,为全市脱贫攻坚提供了坚强资金保障。 

强化担当快支出。制定了《加快财政扶贫资金支出进度实施办法》,按照“急事急办、特事特办”的原则,开通脱贫攻坚资金拨付“绿色通道”,在全省率先推行部门报账制,将省级以前年度扶贫结余结转资金三季度支出进度由80%提高至100%,绝不让“救命钱”趴窝挪窝。 

立足职能严监管。制定了《加快财政扶贫资金支出进度实施办法》,出台《财政专项扶贫资金管理办法》,成立5个督察组分赴各区县对扶贫专项资金开展延伸检查,确保资金使用安全高效。 

聚焦产业勇创新。积极构建“高中低”三位一体助力产业扶贫融资机制:与省扶产业发展基金签订4亿元合作协议,其中:首期出资1.2亿元,并通过产业合作基金先期出资3300万元,支持海升农业产业示范园、耀州17.82兆瓦光伏扶贫等8个产业扶贫项目做大规模、增强辐射;与中国邮储银行铜川分行、陕西省农业信贷融资担保有限公司签署“政银担”项目合作协议,设立2000万元风险补偿金,以放大10倍的规模全力支持欣之农等5家农业小微企业健康发展;积极落实小额扶贫信贷政策,为3546户建档立卡贫困户兑付小额扶贫贷款财政贴息582.32万元,全力打造“财政+金融”助力脱贫攻坚的“铜川模式”。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部