陕西去年GDP今出炉 旅游和地方财政收入“飘红”

摘要:备受各界关注的陕西经济“账单”将揭开“盖头”,过去的一年,农业、工业、投资、消费、对外贸易等各项指标将以新“面孔”浮出水面。

备受各界关注的陕西经济“账单”将揭开“盖头”,过去的一年,农业、工业、投资、消费、对外贸易等各项指标将以新“面孔”浮出水面。今天上午,陕西省人民政府新闻办公室将举行新闻发布会,省统计局新闻发言人、总统计师张烨将介绍2017年全省国民经济运行情况并回答记者提问。支撑我省GDP的主要指标是否会助力这份“成绩单”超出预期?我们拭目以待。

随着各部门全年工作会议的陆续召开,支撑全省经济的各主要指标也浮出水面。2017年,陕西旅游对标“五新”战略任务,提出统筹抓好国家全域旅游示范省创建、国际一流文化旅游中心建设、旅游改革创新、“品质立游强旅”、旅游形象提升五大系统工程,全省旅游业发展态势良好。全省接待境内外游客5.23亿人次,同比增长16.41%;旅游总收入4813.59亿元,同比增长26.23%。

2017年全省地方财政收入完成2006.39亿元,剔除“营改增”体制调整等不可比因素后,同口径增长11.89%,较上年加快5.88个百分点;全省财政支出完成4833.09亿元,较上年增长10.11%,有效支持了全省实体经济发展,推动各项民生政策落实到位。2017年,全球经济温和复苏,陕西省外贸方式实现积极突破,为外贸发展注入新的活力。据西安海关统计,去年我省货物贸易进出口总值2714.9亿元人民币,同比增长37.4%,进出口增速全国排名第五位。其中,出口1659.8亿元,同比增长58.8%,出口增速全国排名第二位;进口1055.1亿元,首次突破1000亿元,同比增长13.3%。机电产品、农产品、纺织品等是我省主要出口商品。机电产品出口1441.3亿元,同比增长64.9%,占同期全省出口总值的86.8%。农产品出口42.3亿元,同比增长18.6%,其中苹果汁出口20.7亿元,同比增长54.1%。

省统计局数据显示,去年1-11月,全省新设境外投资企业32家,境外投资5.76亿美元,同比减少13.3%,涉及能源资源开发、商贸服务、建筑等领域。其中在“一带一路”沿线国家投资8300万美元。截至去年11月底,全省共在“一带一路”沿线国家投资10.3亿美元。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部