麻子村贫困户喜气洋洋领分红

 1月18日下午,耀州区关庄镇麻子村村委会前的广场上热闹非凡,铜川市祥福扶贫创业就业孵化基地分红大会在这里举行,为入股合作社的30户贫困户发放每户3000元的产业分红奖励。 

“真是太高兴了,自从加入合作社后就有了固定收入,农忙时节一过,我再打些零工,日子过得越来越好了。现在政府政策好,还有这么多人帮助咱,咱也得努把力,把日子越过越红火,争取早日脱贫。”贫困户刘上文拿着刚领到的3000元分红喜笑颜开地说。 

2016年,麻子村在市人社局等部门的指导下,创建了“铜川市祥福扶贫创业就业孵化基地”,基地分设生态养殖、绿色饲料种植、新品苹果种植、高科技农产品种植、产品加工、全驴宴、采摘园、农家运动场、家庭农场9个功能区,依托公司+合作社+贫困户模式运营,即由公司负责投资、日常管理、商品宣传、联系销路,合作社负责土地流转、为贫困户担保贷款、计算股份、产品加工,贫困户以土地及现金入股、劳动力就业、参与分红的办法,解决贫困户缺劳动力的问题,带动贫困户就近就业,产业增收。 

除了发放分红,现场还对“八星励志促脱贫”中的星级贫困户进行表彰奖励。贫困户柏占学是本次唯一的一名五星获得者,拿着分红款,看着抱不动的奖品,他高兴得合不拢嘴。“加入合作社,解决了我们的后顾之忧,我们自己有手有脚,跟着好政策,学会自己造血,今年我们也将住进移民搬迁的新房子,这日子有盼头了。”柏占学激动地说。 

“如今麻子村水、路等基础设施得到改善,村容村貌焕然一新,驴肉产业不断壮大,移民搬迁稳步推进,群众收入在不断增加,贫困户在脱贫致富路上,底气更硬、信心更大,干劲更足。我们要在好政策的带领下,继续努力,带领乡亲们早日脱贫致富。”村主任、祥福专业合作社董事长安武明说。 

活动当天,参加活动的领导、包扶干部、爱心人士等,分别向麻子村爱心超市进行了捐款。

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部